家事・料理 未開封の玉ねぎドレッシングが賞味期限を5ヶ月過ぎており、子どもたちがサラダにかけて食べてしまったことについて、問題ないか不安です。 不安になってるので優しくお願いします。。 先ほど賞味期限が5ヶ月すぎてる未開封の玉ねぎドレッシングをこどもたちがサラダにかけて食べてしまいました。 いつからかはわかりませんが、未開封のまま直近は冷蔵庫に入っていました。 問題ないですよね😭 最終更新:2024年12月31日 お気に入り 冷蔵庫 サラダ うららか(5歳4ヶ月, 9歳) コメント ねこ 未開封なら問題ないと思います! 私はめんつゆにカビ生えていたのに気が付かず何回か3歳の子供にうどん作ってあげてましたが、特に問題なかったです😂 12月31日 うららか ほんっとうにお返事ありがとうございます!!!大人ならまだしも子供に。。と不安になってました。 めんつゆにカビ生えてても大丈夫だったんですね、火を通したから、とかですかね? ドレッシング、未開封なら大丈夫ですかね!!心強い言葉ありがとうございますー。 12月31日 ねこ 食べてから吐いたりとかしてなければ問題ないと思います🤣! 調味料系けっこう期限切れてるの知らずに使ってたりしてますが全然問題ないです😂 12月31日 うららか 食べてからまだ2時間くらいしか経ってないのですが、元気です。 そうなのですね、お酢とかだし大丈夫だと信じます!!未開封ですしね…と言い聞かせてます。 ありがとうございます!! 12月31日
うららか
ほんっとうにお返事ありがとうございます!!!大人ならまだしも子供に。。と不安になってました。
めんつゆにカビ生えてても大丈夫だったんですね、火を通したから、とかですかね?
ドレッシング、未開封なら大丈夫ですかね!!心強い言葉ありがとうございますー。
ねこ
食べてから吐いたりとかしてなければ問題ないと思います🤣!
調味料系けっこう期限切れてるの知らずに使ってたりしてますが全然問題ないです😂
うららか
食べてからまだ2時間くらいしか経ってないのですが、元気です。
そうなのですね、お酢とかだし大丈夫だと信じます!!未開封ですしね…と言い聞かせてます。
ありがとうございます!!