※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うららか
家事・料理

未開封の玉ねぎドレッシングが賞味期限を5ヶ月過ぎており、子どもたちがサラダにかけて食べてしまったことについて、問題ないか不安です。

不安になってるので優しくお願いします。。

先ほど賞味期限が5ヶ月すぎてる未開封の玉ねぎドレッシングをこどもたちがサラダにかけて食べてしまいました。

いつからかはわかりませんが、未開封のまま直近は冷蔵庫に入っていました。
問題ないですよね😭

コメント

ねこ

未開封なら問題ないと思います!
私はめんつゆにカビ生えていたのに気が付かず何回か3歳の子供にうどん作ってあげてましたが、特に問題なかったです😂

• うららか

うららか

ほんっとうにお返事ありがとうございます!!!大人ならまだしも子供に。。と不安になってました。
    めんつゆにカビ生えてても大丈夫だったんですね、火を通したから、とかですかね?

ドレッシング、未開封なら大丈夫ですかね!!心強い言葉ありがとうございますー。

• 12月31日
  • ねこ

ねこ

食べてから吐いたりとかしてなければ問題ないと思います🤣!

調味料系けっこう期限切れてるの知らずに使ってたりしてますが全然問題ないです😂

• 12月31日
  • うららか

うららか

食べてからまだ2時間くらいしか経ってないのですが、元気です。
    そうなのですね、お酢とかだし大丈夫だと信じます!!未開封ですしね…と言い聞かせてます。
    ありがとうございます!!

• 12月31日