コメント
soramama
うまく飲めないんじゃないでしょうかぁ?
ピグレット
1歳の子は口からわざと出す子多いです( ̄▽ ̄;)そのうち飲み物が入っているコップに手を入れたり逆さまにしてこぼしたりしますよ💧笑
1歳なら言葉の意味をある程度理解出来ているので繰り返し教えてあげるといいと思います♪スグには直らないと思いますけど...
-
みーずー
回答ありがとうございます(^^)
コップやりますっ(>_<)
ぎゃーって言ったらめっちゃ笑ってます(;_;)
頑張って教えるようにします(>_<)- 5月8日
-
ピグレット
子どもにとっては全てが遊びなので根気強く頑張ってください♡
- 5月8日
-
みーずー
そうなんですね(>_<)
多分実家の親が笑いながらダメよーって言ってたのでそれやると喜ぶって勘違いしてるような気がします(-_-)- 5月8日
shio-aka-kao
娘もそんな時期がありました。
飲み物の内容を変えても同じなら遊んでるだけらしいです。
娘の場合、していた時期が夏場だったので放置してたのですが、気付いたらしなくなりました。寒くなったからなのか飽きたからなのかf(^_^;今はある程度満足したらコップを逆さまにしてジャー♪ってこぼしてくれます。
みーこ◡̈♥︎
わかりますー( ´︵` )
息子も1歳2ヶ月くらいまでダーッと出す事がよくありました💦
友達の子はお上品に自分で飲んでるのに、うちの子は欲しくもないのに吸ってダーッと吐き出して服がベチャベチャになるので外では常に飲ませてました(*_*)
マグマグを渡すのが恐怖で…
私はいつかやらなくなるだろうと特に何も対処せずにいました(^^;;
そしたら気づけばちゃんと飲めるようになっていましたよ♡
みーずー
回答ありがとうございます(^^)
最近まで普通に飲んでたんですが面白がって口から出すようになってしまいました(-_-)
soramama
わざとなんですね(^ー^)
みーずー
服はびしょびしょになるしやめてー(*_*)ってなります(>_<)