※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アクセーヌの下地を使っている方はいらっしゃいますか?乾燥性敏感肌で、合わないと痒みやヒリヒリがあります。今、ファンデなしでもカバー力がある下地を探していて、ミノンのエイジング系とアクセーヌで迷っています。使用経験やおすすめがあれば教えてください。

アクセーヌの下地を使ってる方いらっしゃいますか??

乾燥性敏感肌で、肌に合わないものはほんとに痒くてヒリヒリします💦
しばらくユンスのビタミン美容液に、カルテhdのシリーズを使ってました。これは肌に合ってて、綺麗になれました!
が、ここ数日違うものを使う機会があり、薬用だったので大丈夫と思い使ったら吹き出物が…

今は前のものに戻しましたが、そのくらいの敏感肌です💦

今化粧下地で悩んでいて、仕事を始めたのでファンデなしでもいけるくらいのカバー力あるものを探してます。
エスプリークのbbつけてみましたが、合いませんでした。
ミノンの新しく出たエイジング系の下地と、アクセーヌで迷っています!

使ってる方や、おすすめあるよ!って方教えてください😭
もう今使ってるものが無くなってきてるので、早めに回答いただけるととても助かります😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご希望のものは使用したことがないのですが、すぐゲットできるものであればちふれの下地は割と優しめですよ。
SPF19のライトファンデーションをBB&しっかりメイクする時の下地代わりに使っています☺️

あとは色付きはアースケアの優しいuvカットミルク、
色なしですがノエビアのレイセラミルキーベビーは肌荒れずに使えました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちふれも気になってました☺️
    崩れやすさとかどうですか??

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

脂性肌ですがテカテカもドロドロもならず良い感じです😁

今年の夏場ずっと使ってましたが、初めて下地系でリピしたくらいお気に入りです♪
粉なしでも大丈夫でした!!

私も敏感肌で痒くなるものが多いのですが、SPF弱めだと割と大丈夫なものに当たります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏でも崩れないのは最高ですね🫶
    粉なしでも大丈夫ということは、仕上がり割とさらっと系ですか??

• 12月31日