引っ越し後のネット環境が悪く、子どもたちがYouTubeを見られず困っています。Wi-Fi契約を考えていますが、現在の状況で効果があるか知りたいです。改善策があれば教えてください。
賃貸のネット環境について
先日引っ越しをしたのですが、ネットが遅くて困ってます。
電波は3~4本ありますが、5G→4Gになっていて、検索ひとつするにもすごく時間がかかります。(窓際に行くとほんの少しだけすすむ感じです)
鉄筋マンションなので電波が入りにくいのかとは思うのですが、今引っ越ししたばかりで手続きや調べものするのに本当に不便で…。
子どもたちもYouTubeも見れない(頻繁に止まる)ので、荷解きも全然進まず途方に暮れています😭
現在Wi-Fiなどはしていないのですが、引っ越ししたらホームルーター?を契約しようかと思ってましたが、今の状態で契約しても繋がりにくいですよね?💦
転勤族なので工事が必要なものは考えていなくて。
ネット関係苦手で調べてもよく分からず…何か対策や改善方法ご存知の方いましたら教えてください💦
- mi.
コメント
はじめてのママリ🔰
契約しているところで電波調査をお願いして、ルーターを置けば改善する可能性もあります😊
mi.
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨改善する可能性があるというのを聞けて少し希望が持てました😊
docomoで契約しているので、電話して確認してみます!