コメント

ママリ
どっちもわりと古風な名前、って意味では似たような印象は受けますが、
名前自体に共通性があるかって言われたら、無いようには思います。
イメージ違いすぎる、の意味がよくわからないですが、
別に変だとは思いません!
姉妹の名前に共通性がなきゃいけないとも思わないし。
共通性が欲しいなら、漢字を同じにするとか最後の音を同じにするとか花の名前シリーズにするとかしないと共通性は感じないかな?とは思います!

ma
古風な感じは受けますが、イメージというと違うような…漢字によると思います🤔
穂乃香 史緒里 とか三文字合わせにするとか
帆華 汐里 だと似たイメージだなぁとは思います😊
-
はじめてのママリ🔰
帆夏も響で選んで、画数が良かったし、意味も好みだったので付けたんですが、今更ですが、海なし県で海系って変だったかな?と少し後悔はしてます。関係ないですかね?笑 海を見に行くのは好きなんですが…
汐で探してみます?- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
?は間違いです
- 1月1日
-
ma
海無し県住んでますが、海系の名前の子たくさんいますよ👌
海のように広い心で〜波のように穏やかに〜とか、いろんな意味を込められるし😊全然変じゃないです🥰
うちの娘も漢字違いますがしおりなので🤣しおり推しです笑- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
しおりちゃんかわいいですよね😍
娘の時は候補になかった名前です。娘のときの候補の名前が今ではしっくりこなくて、1つは姪っ子の名前になってるのでなしになって💦
名付け、難しいですね!- 1月1日

ままり👶
共通点があるかと言われればないかもしれませんが、
どちらも日本らしくて品があるお名前なので、違い過ぎると言うことはないと思います!
大まかな雰囲気は似ています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
合わせるとなると見つからなくて💦- 1月1日

ママリ🔰
方向性は一緒な感じがします🤔
例えばですが、
まりんとしおりだとちょっと違和感あるような気はします!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます。
いおり、しおりだったらどっちが合いますかね?- 1月1日
-
ママリ🔰
そのお二つはどちらも合うと思います🥹
お好みによるかなとは思うのですが、私は「しおり」ちゃん好きです☺️- 1月1日

退会ユーザー
比較的雰囲気は似ているような気がしますね🙂↕️漢字にもよりますが、柔らかい雰囲気は同じだと思います。
ただほのかは結構今時ですが、しおりは古風寄りだなとは思います。
帆夏、汐梨とかなら夏らしい雰囲気で似るなと思います。ただ春生まれですし無理に似せなくてもいいと思います。文字数が揃ってるくらいでもいいと思いますよ。
あとは夏生まれで季節の漢字が入っているなら春生まれらしい漢字を入れるとかの方が自然でいいかなと思います。
イニシャルを揃えるのもいいかも。
陽和(ひより)小晴(こはる)一華(いちか)
風花(ふうか)朱璃(あかり)光莉(ひかり)
若菜(わかな)菜月(なつき)春花(はるか)
とかもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
アイデアありがとうございます。
夏の漢字が好きなんですが、春はあんまりで💦
ほのかは読みはほんわかで、漢字は爽やかなんですよね。
春系の感じで探すのがいいんですかね。- 12月31日
-
退会ユーザー
それなら陽波(ひなみ)が全体的に近いなと思いました。柔らかい雰囲気で夏っぽい漢字…。
- 12月31日

ママリン
どちらも響きは古風で近いと思います😊
帆夏だったら、汐里とかだったらどちらも海が浮かぶので似た感じかな。春の季節感だしたかったら詩桜里みたいに桜入れても良いかも。個人的にはしおりだと詩織が好きです。あまりに過ぎなくても雰囲気かけ離れてなければ良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
娘が、夏生まれで、帆夏なんで、なかなか共通点があるとなると難しくて…
下が春生まれなので、すごく迷ってます。