※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が夜中にベビーベッドで回転し、柵にぶつかって起きてしまいます。ミルクを飲ませた後、眠りが浅くなり、泣いてミルクをあげることもあります。似た経験をした方はいらっしゃいますか。

生後4ヶ月の娘が夜ベビーベッドの中で回転するため柵にぶつかって起きてしまいます💦
20:30頃にミルクを飲ませて21時就寝ですが24時頃から1時間おきに足をどんどんさせたり回転してベッド柵にぶつかって眠りが浅くなっているように思います。
2〜3時に泣くのでミルクをあげその後5時頃からまた同じようになります。
柵にはぶつかり防止クッションを嵌めていますが弾き飛ばしている時もあり…
同じような経験あった方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も寝相が悪く、足がベビーベッドの柵にはまって痛くて泣いて起きたりしたので、ベビーベッドは諦めて、床に布団を敷くようになりました。ベビーサークルで囲っていますが、ベビーベッドより広いのでぶつかる頻度は減りましたよ☺️