※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

バースデイで40×60のランチョンマットは売っていますか。巾着の長さをどう測れば良いでしょうか。

入学準備で40×60のランチョンマットの用意が必要なのですが、バースデイにランチョンマットは売ってますか?😣

巾着を縛った状態から長さが40cmまでってどう測って買うべきなんでしょうか、、、最悪紐を切ったりして加工するとかですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ランチョンマットは売ってますがそのサイズはないかもです。
40✖️40とか一般的な大判の四角いやつがほぼで小さめサイズが少しあるって感じです。

既製品サイズじゃなければミンネとかメルカリで買うか洋品店でオーダーするといいですよ。
うちは幼稚園が小さめサイズでたまにバースデイに売ってるかどうかだったのでミンネで注文しました。

何に使う巾着かわからないけど机の横にかけるとかで引きずらないサイズなのですかね💦
大体でいいと思いますし巾着の紐とは別で持ち手ついてる物だと物によっては40センチで収まるのではないでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

正方形なんですね😭
    ミンネ!!ずっと使ってなくて忘れてましたが、いいですね😳

そうなんです、引きずらない長さらしくて😭なるほど、中に持ち手が付いてるものですね!

とても助かります😣
    ありがとうございます!!

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し高いかもしれないけど楽天にも40✖️60のランチョンマットありましたよ。

持ち手付きの巾着は画像みたいな感じです。
    外側に引っ掛ける所ついてます😊

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざ調べて頂いてありがとうございます😭店舗よりネットの方がありそうですね😣

巾着も見てみます!!

• 12月31日
やなこ

巾着とは別に敷く敷物(ランチョンマット)ですよね?
長方形のものが売っていなければ、手縫いでもミシンでも真っ直ぐ縫う感じでできますよー😺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!給食に使うランチョンマットです!
    そうなんですね😳
    調べてみます!

• 12月31日
ママリ🔰

うちの近所は40×60のやつがあったような気がします🤔私は結局楽天でノンアイロンのやつ買いましたー!

それプラス巾着が必要って感じですか??ランチョンマット入れる巾着はコップ入れぐらいのサイズを使ってますが、巾着にも指定があるってことですかね??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    楽天も見て見ます!

そうなんです😣
    体操服入れ、給食セット袋、歯ブラシセット袋が必要で、その紐の長さに指定があります😭

• 12月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

撥水なので汚れもすぐ落ちます☺️

なるほど、袋の紐の長さに指定があるんですね😳なかなか難しそうなので紐だけ入れ替えてもいいかなと思いました🤔

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね!!
    絶対汚しますもんね🫠

あーーーー確かに!!!!
    めちゃくちゃいいアイディアです🥹
    ありがとうございます😭

• 12月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ブルーベリージャムとカレーも落ちます🥹

好みの柄と長さ指定だとなかなか探すの大変ですよね😂
    でも40センチまでだと大体は行けそうな気もします!!

• 12月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

でもおっしゃる通り切るのが1番早いですね!40センチ指定でなかったら切って結ぶだけで行けますね☺️

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カレー落ちるのは強いです🥹

めんどくさいなーって思ってしまいました😂そうなんですね!!一旦一か八かで買うのもありですね🥹

• 12月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わかります😂紐の指定⁉︎と思いましたが、子どもの所もあったような気がしてきました…😂

40㎝まで、なら短すぎるってことないですもんね!買ってダメなら紐追加で買うって感じでいけると思います😋

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっと入学準備始めて、3度見しました😂

そうですよね!一旦買って測ってみます🙇🏻‍♂️

• 12月31日