4ヶ月の息子がいて、両手を合わせるか不安です。首はしっかりしていますが、座ったり持ち上げたりしません。左手ばかり使っていて、両手を合わせるのは見たことがありません。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
あと1週間程で4ヶ月になる息子がいます。
4ヶ月検診の書類が届きまして読んでみたところ「あおむけで、両手を体の前であわせますか?」と書かれていました。首はしっかりしてきてはいますが一向に座らないし持ち上げようともしないので最近気にしないようになっていたのですが初めて見た項目でまた不安になってしまいました…。
左手、右手片方ずつ口に持っていって舐めたり食べたりはしています。ただ、両手を合わせるなんて行為見た事ないです。むしろよく左手だけ見てるしおもちゃ持つのも左手です。
気になって調べてみると3ヶ月頃に〜と書かれていました。検診までに間に合うのか分からなくて不安です。同じように両手その頃は合わせていなかった方いませんか。いつ頃合わせるようになりましたか?
- R(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
息子も3ヶ月の時に両手合わせてなかったですよ!
息子は5ヶ月丁度の日に玩具両手で持てました😊
R
コメントありがとうございます💦その時期やはり両手で…とかは不安になることありましたか?私が気にしすぎなのか最近何もかも嫌になってしまって…
ママリ
なりました!なりました!めちゃくちゃ心配で練習もさせてましたが、4ヶ月検診で物持ててるなら大丈夫✌️って言われましたよ😊
それに息子も右手ばっか使ってました!