※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんに薬を与えるため、スポイトやシリンジをどこで購入したか教えてください。

どこのシリンジ使ってますか?

赤ちゃんがそろそろNICUから退院します。
薬を朝夕あげないといけないため、スポイトかシリンジを購入するように言われているのですが、子どもに薬をあげるためにスポイトやシリンジを使ってる方はどこで購入されてますか?

おしえてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬だけでシリンジは大きいと思います😭😭💦
スポイトだと、マツキヨとかどこにでも売ってます🙂‍↕️

• ままり

ままり

マツキヨに売ってるんですね!みてみます!

• 12月31日
ママリ🔰

NICUのある大きな病院であれば売店に色んなサイズのシリンジ売ってないですかね?

シリンジの方がバラして洗えて乾きやすいので、行ったついでに売店で買ってます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    それが病院の売店に売ってなくて😭
    シリンジのほうが衛生的に良さそうですよね🤔洗うときはどんなスポンジで洗ってますか?

• 12月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😭
    スポイト、全然お水乾かなくて…薬局で売ってくれたら多めに買っておくのがいいと思います🤔だいたい水薬くれる時は一本くれる所、一本から購入の所とあるのでどこでもモノ自体は置いてると思います!電話で聞いてみてもいいかもです。

ストロー洗いみたいなダイソーのブラシセットです!

• 12月31日
  • ままり

ままり

スポイト乾かないんですね💦そんなかんじします🤔
    薬局でシリンジも購入できそうでしょうか?いま病院で練習してるのもシリンジなのでシリンジがいいなと思ってます
    購入されてるのは何mlでどこのメーカーのものか教えてもらえますか?🙇

• 12月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

乾きにくいです😂
    薬局ではシリンジ見たことないような気がします💦

5mlか2.5mlか1ml(1mlは売ってる所少なかったです)でニプロかテルモですー!
    お薬の量によっては10や20.50でもいいと思います🤔今はいくつぐらいの使ってますか??

• 12月31日
  • ままり

ままり

いくつぐらいなのか覚えてなくて🥲いまは5mlあれば足りるような気がしますが、徐々に薬の量を増やすと言ってたので明日聞いてみます!

ニプロかテルモですね!アマゾンでみてみます!

• 12月31日
ツー

調剤薬局で普通のスポイト買ってあげてました🙆
スポイトは、洗って哺乳瓶と一緒にミルトンにつけて消毒して使ってました👌

• ままり

ままり

調剤薬局に売ってるんですね!
    スポイト洗うときはどうやって洗ってますか?ストローブラシみたいなもので洗うのでしょうか?

• 12月31日
  • ツー

ツー

食器用のスプレーをスポイトで吸って振って洗って、すすいだらミルトン液を吸ってそのままミルトン液を入れてる入れ物に浮かべてました🙆

• 12月31日
  • ままり

ままり

なるほど💡吸えばいいんですね!!ありがとうございます!

• 12月31日