※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

1ヶ月の赤ちゃんを育てる中で、日中のドライブや散歩をしている方はいますか?また、抱っこ紐をどのように使っているか、少し泣いたときに放置することについても教えてください。鬱にならない方法があれば知りたいです。

1ヶ月べびの子育て鬱にならないように週に何回か日中ドライブや散歩連れてったりしてる方いますか??
あと抱っこ紐で寝るなら日中ずっと抱っこ紐使ったりしてる人やぐずったときだけしてる人いますか家の中で!あとちょいぐずりとか少し泣きの時置いて放置したりしてる方いますか!?鬱にならない方法とかありますか😭

コメント

ママリ

1ヶ月健診後からは天気が良ければベビーカーで散歩していました!
ドライブは私が運転好きじゃないので、買い物とか最低限しか行っていません🥲

抱っこ大好きっ子だったので、家の中で抱っこしてましたよー!
おろすと起きるので抱っこしたまま、ビーズクッションやソファーに座って一緒に寝ていました!

ちょっとぐずってる、泣いてるとき放置で全然大丈夫です!
窒息などないように安全な場所に転がしておけば大丈夫です🙆‍♀️
泣いてるってことはちゃんと生きてるなーと思いながらトイレ行ってました笑
車運転中は顔が見れないので、生きてるか心配になって、泣いてる方が安心でした😂

• かや

かや

買い物とか気分転換でいいですね!!抱っこ紐使わずもうずっと抱っこって感じでしたか!?
    どんくらいの泣きくらいまでなら放置してましたか🥲あと放置する時って用事ごとなくても家事とか、自分の時間欲しいなとか疲れたなって時でも放置したりしてましたか🥺寝てほしいときとか夜はあやしたりする感じだけどあとは酷い泣きじゃない限り放置したりしてもいいですかね、、
    たしかに車だと心配ですよね顔が見えないので😂

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

抱っこ紐使ってました!
    首座り前から使える抱っこ紐を買っていたので1ヶ月くらいなら使っていましたよー!

5〜10分くらいなら放置してたと思います。
    お腹いっぱい、オムツもきれいなら寝てくれ!と思って長めに放置してたこともあると思います😅
    ちょっともうむりーって時は
    別の部屋で少し気持ち落ち着けたりしてましたよ!

ずっと張り付いて見てたら疲れちゃうので、息抜きしつつ、一緒に寝つつで大丈夫ですよ◎
    寝かせとく場所だけは安全を確保するように気をつけていました!

• 1月4日