※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の男の子の育児について、他の子と比べてどうなのか知りたいです。買い物が大変で、上の子にも我慢させてしまっています。この月齢なら仕方ないのでしょうか。

1歳5ヶ月の男の子がいます。
同じくらいの月齢の子がどんな感じなのか気になります😂
うちの子はとにかくいつもテンション高くおだってる感じで、いたずら大好きいろんな棚開けてはそのへんに放り投げ…買い物なんて行くとカートは5分ともたず、抱っこもおろせおろせでおろすと商品持って奇声発してどこまでも逃走します🤣🤣
ある程度見守れる時は追いかけずにいると、振り返ってニッコニコで戻ってきたりしますが…
本屋さん行くと本を下にボンボン投げつけるし💦
買い物が不可能なレベルです😭
5歳のお姉ちゃんがいるのですが、一緒になって面倒見てくれますが、上の子も見たいものあるのに放置してしまったり大人しくなったタイミングで次行きたくて行くよ!って言ってしまったり我慢させてると思います😣
上の子はこんなふうだった記憶がないので…2人目にして振り回されまくりわたわたしてどっと疲れます🥺
この月齢なら仕方ないんでしょうか、、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

色々興味あるんですよね😭
上がいる、下はよく見てます
我が家も5歳のお姉ちゃんいます(*^^*)

• ママリ

ママリ

興味あって全部触って確かめたいんですかね…😂
    年齢差同じですね!✨

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下が
    お姉ちゃんがおしりかいてたらかくし
    靴下はく真似するし
    歯磨き🦷🪥✨の仕上げしたら
    下も寝はじめて
    やれと言うし🤣

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

おしりかいてたらかくの可愛すぎます😂💕
    ほんと良いも悪いもなんでもマネしますよね〜💦

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

今のところですが、上の子も下の子もおとなしめで、買い物で困ることはあんまりないです。下の子は歩けるようになったのも遅めなので、これからかもしれませんが💦
ママ友の子で携帯渡して動画見せてないと買い物できないって言ってる方もいたので、子供の個性次第なんだと思います💡

• ママリ

ママリ

そうなんですかー!めちゃくちゃ羨ましいです…😂✨
    うちも携帯渡しとけばカート座れそうですが1歳からそんなことしてたらヤバいな…と思い買い物中はやってません🥲
    完全に性格ですよね💦笑

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

テンション高いし、ソファの上に登ろうとするし椅子に登ってテーブルの上の物も触るので自宅でもご飯をゆっくり食べられません🫨味しません🫨
棚の中の物ぜーーーんぶ出してます🥺ほんとにもうやめて!ってことばっかりします…。なんかもう好きにして…って無になってます😐
買い物だけはまだ今はカートに乗ってくれるのでいいのですが、歩いてとかはなにされるかわからないし怖すぎてできないです😥
私は男の子が1人目なのでこんなものかと思って育ててるんですがどうなんですかね😅

• ママリ

ママリ

食事大変ですよねー😭今は実家にいて床に座ってみんなで食べてるので、下の子は歩き回り醤油に手突っ込んだりご飯をコップの中にぶっ込んだり箸持ったり…やばいことになってます🤣🤣
    ほんと疲れるーってなりますよね💦
    カート乗ってくれるのうらやましいですー🥲🥲カート乗ってても手伸ばして商品持ち出すのでわたわた😇
    でもほんとその子の性格みたいですよねー🫠
    お互い毎日おつかれさまです…

• 1月1日