帝王切開の傷口の痛み、いつ頃まで続きますか?ピークはいつですか?😖1日目なんですが痛すぎます😭
帝王切開の傷口の痛み、いつ頃まで続きますか?
ピークはいつですか?😖
1日目なんですが痛すぎます😭
- まー
コメント

りん
私はピークは2日目でした🙆♀️
3日目朝に痛み止めを飲んで以来飲まなくてよくて8日目で退院する頃には痛みほぼなかったです!
やっぱり日にち薬ですね🥲

🐟
同じくピークは2日目でした!
3日目からはだいぶ落ち着いて立てるようになりましたよ😊
-
まー
立ち上がるだけで痛すぎますよね😱
トイレさえ震えてます💧💧- 12月31日

みぃ
1〜3日目ぐらいが一番ピークだと思います😫
退院する1週間ごろにはだいぶ動けるようになって、10日ぐらいで痛み止めも必要ないぐらいになりました!
1日目〜3日目ぐらいまではかなり痛いので、痛み止めを時間きっちりで次飲んでなるべく痛い時間を減らした方がいいと思います😭
あとは痛いけどなるべく寝返りしたり膝を立てて左右に揺らしたりして動いた方が早くよくなると思います💦
-
まー
まだあと2日あります😖しかも赤ちゃんのお世話もはじまるし💧💧痛すぎます😱
動いた方がよいですよね💦- 12月31日

マンマリ
3日目まで後陣痛で痛くて良くなったと思ったら、下痢がはじまり…酷かったですー🥺
8日目まで下痢が続き、そっからは徐々に戻ってきました‼️
お疲れ様です♪✨
-
まー
下痢は何でですか??💦傷口と関係ありますか?😭
- 12月31日
-
マンマリ
お腹を切ったことにより、腸の動きに影響があるとかなんとか。。
傷口に対しての質問なのに、今考えたら変な返答でしたね💦すみません〜
今回2回目の帝王切開でしたが1回目の方が痛みも傷口の治りもスムーズでした!
痛みあとちょっとですかね、頑張ってください‼️- 1月1日
-
まー
そうなんですね💧一回目はいつ頃から痛みおさまりましたか?
それにプラス赤ちゃんのお世話もはじまりましたか??- 1月1日
-
マンマリ
1人目は3日目には復活してました‼️
時々痛みはもちろんありますが、大丈夫でした!
そっから母子同室でした✨
2人目の方がきつかった😙- 1月2日
-
まー
今日で3日目なんですがまだ激痛です💧二人目いつまで続いてましたか?😖😖
- 1月2日
-
マンマリ
傷は3.4日で早いうちによくなりましたが、正確には薬を使ってるうちは全然平気でしたね
点滴やめたら痛かったので頓服で薬飲んでました!ロキソニン!- 1月2日

めめぼぼ
傷の痛みは1日目で
放散痛になり2日目から6日目までは頭痛が酷く座れない状態でした笑
日にち薬なので時間が経てば痛くはなくなりますが産後2ヶ月たったいまでも傷周りはモヤモヤします笑
-
まー
放散痛とはなんですか?
- 12月31日
-
めめぼぼ
空気がお腹から体内に入ってそれが上に上がってくるらしく頭痛や肩の痛みが酷かったです😣
- 1月5日
まー
日にち薬ですよね。立ち上がるだけで、やばいです😱
ピークは痛みどめききましたか?😅