※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYAKA
妊娠・出産

もう1人子供を欲しいと思っているが、帝王切開の不安から踏み切れないというママさんはいらっしゃいますか。

もう1人子供欲しいなぁと思うけどまた帝王切開やるのかぁとこわくてこわくて踏み切れません🥲🥲そんなママさんいませんか、、、、、

コメント

ママリ

少し違いますが、、めっちゃ帝王切開がトラウマでもう3人目ないと思っていましたが、思いがけない妊娠で覚悟するしかないって状態です😅
いざ出来てしまうと覚悟できます!!笑

• AYAKA

AYAKA

全てが恐怖だった記憶が強すぎて考えるだけでこわいです🥲🥲かわいい我が子に会えると思えば乗り越えられるきもするけど、やっぱりこわい🥲🥲

• 1月1日
ちゃ

上の子の帝王切開がトラウマで下の子の手術直前まで震えてました😭

でもいざ産むと何とかなるもので…母強しだなと実感しました😭

• AYAKA

AYAKA

お気持ちわかりすぎますほんと震えますよね🥲🥲お恥ずかしいハナシ、手術室入る前恐怖でちょい泣きしました、、、、、、
    乗り越えた ちゃサンすごいです!

• 1月1日
ママリ

めっちゃわかります!

2人目が帝王切開だったんですが、手術中麻酔の効きが悪く超絶痛くて泣いて。。
産後も坐薬、点滴の痛み止めが全く効果なくて一睡も出来なくて😇
傷口も痛いし😇

3人目欲しいけどまた繰り返すと思うと無理です🥹

• AYAKA

AYAKA

帝王切開の時は痛みなかったんですけど全てが恐怖だった記憶と、次の日立ち上がったときの死ぬほどの痛みまだ忘れられなくて🥲🥲🥲🥲🥲
    またあの恐怖がと思うと、まだ覚悟が決まりません🥲🥲

• 1月1日