旦那が友達との旅行を計画しており、産後の不安から泊まりは避けてほしいと伝えましたが、理解されていません。皆さんは旦那の旅行を許可しますか。
小さい赤ちゃんがいる家の皆さんに質問です。
旦那から急に、3月に今年子供が産まれた男友達と旅行に行ってきて良い?というか予約したから行ってくるねと言われました。
今現在、産後うつのような状態でカウンセリングに通っていて、不安だから泊まりはやめて欲しいと伝えました。しかし、友達の奥さんは快く良いよと言っている、うちだけ愚痴愚痴言われる。友達にも、お前のところの嫁はうるさいと言われていると返されました。
産後、ライブや飲み会、友達との遊びは許しています。ただ、泊まりだけはまだ許せなくて。実家も車で1時間で、帰れなない距離ではないですが、私自信運転が慣れていないため不安です。そして、夫から実家に帰れば良いじゃん、楽できるじゃん、と言われるのもムカつきます。実家に帰ったからと言って、親も仕事だし、結局ワンオペには変わりないです。
旦那からは、俺が旅行に行く代わりに、今度1日ママデーを作ると言われましたが、それも納得いきません。子供は哺乳瓶拒否で3時間おきの授乳があるし、夫は子供が泣くとすぐにお手上げなので預けるのも心配です。
話がまとまらずすみません。
今後の夫婦関係のためにも、快く行ってらっしゃいと言えれば良いんですが、心に余裕がないです。
皆さんは旦那の友達との旅行、許しますか?
- なの(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いやいや、うちならあり得ないですね!
普通は行かせないですよ!
お前の家の嫁は〜じゃなくて、友達夫婦が楽観的すぎます💦
そういう楽観的に子育て出来る夫婦もいますが、大抵はそうではないです。
ゆかさんが普通ですから、気にすることないですよ!
どうしても行きたいなら私と子供も一緒で!って言っちゃいましょう。笑
はじめてのママリ🔰
許しません
まず今年生まれた子のところに泊まりに行くのが意味わかんないです
次に2ヶ月の子供がいて産後うつのような状態の奥さんがいるのに泊まりに行くのも意味わかんないです
思考回路も発言も全く理解できないです
そっちは泊まりで息抜きできてこっちは1日だけもアンフェアだし全然わけわかんないです
ママリ
2人目の今は気分は良くないけど別にいいよって感じですが、1人目の慣れない時は許せませんでした。ライブ許しているなら充分かと🥹
ゆな
え、子ども産まれて外泊なんて1度もないですよ。
飲み会とかで朝帰りはありましたが…元々友達が少ないのかもですが、そもそも子どもと私を置いて友達と旅行に行きたいなんて発想すらありません💦
失礼ですが、旦那さんの考えが若いなと思ってしまいました🙄
はじめてのママリ🔰
嫌なら泊まりは無理ってハッキリ言います。
旦那曰く私は旦那の会社の人に鬼嫁だと思われてるそうです😂
でもその方が旦那に誘いがきたとき嫁さんに聞いといてとか、変な誘いとかも来ないので安心してます!
家庭を第1優先に考えてほしいでので最初が肝心と思って旦那も育てていく気持ちでやっています笑
主さんに少しでも気持ちに余裕ができた時には遊びとか旅行行ってきてもらいましょう🎵
ママリ
申し訳ないですが
旦那さんがそんなだから
ママさんが鬱になるというか
参ってしまうんでしょと思いました。
許さないです。
ママリ
全然行ってきなーって感じです。というか、
お子さんがなくとすぐにお手上げって書かれてましたけど、だとしたらいても何の役にも立たないし、いなくてもよくないですか?😅
まる
我が家は全然オッケーです🙆♀️
国内だけじゃなく海外旅行も行かせてますよ🎶
🍋🍋
許さないですね。
生後2ヶ月で泊まりとか意味不明です。なんでお前がご褒美のような旅行に行けんだよって感じです🙄
まずは母体が1番ですし本当にむかつきますね。
その文句言ってくる友達も意味わからないです。
旦那のすることに何も言わない嫁がいい嫁なのも疑問ですよね。
産後うつ大丈夫ですか?
コメント