ベビーグッズの初売りでの購入はお得でしょうか。初産のため、各メーカーの特徴が分からず、購入基準に悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。
ベビーグッズの購入時期について
新年の初売りでベビーカーや抱っこ紐等をセットで販売させてるのって実際お得なんでしょうか?
現在18週で、初産のため各メーカーの良し悪しも分かってない為、どういう基準でベビーグッズを買おうか悩んでて;
初売りで揃えた方がいたら良かったとか聞きたいです⭐️個々で揃えた方も初参の時どんな基準で決めたとか教えてもらえると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もこれで揃えました!
5月出産でかなり気がはやかったのですが…笑
我が家はCOMBIのセットにしました。
個人的にはネムリラは要らなかったですが、それは各ご家庭の育児環境にもよりますし、必要な方には良い道具だと思います。必要になったときに、メルカリとかで買ったり、レンタルでも間に合うかと思います。
うちは車社会のところなので、退院のときからチャイルドシート必須でした。結果くるっと回るタイプで今も大活躍です。
ベビーカーと抱っこひもも便利ですが、産まれてからゆっくり選ぶのもアリだったかもなと今は思います。
イオンだと、春や夏にもこういったまとめ割引してますが、スタッフさんに聞いたらお正月が一番割引率高くてお得だと言われました!
ご自分たちが納得するなら、こういうもので買うのは全然アリです!なんだかんだお金かかりますし、少しでも安くと思うとお得かと思います!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございました!
私も6月出産なので気が早いかなあ...と思いつつ、これから色々出費が重なるし良し悪しも分からないなら安く揃えた方がいいのかな...等で悩んで🥹
それぞれはお店で実物見れそうだったら見て、不満無ければセットで買っちゃおうと思います!ありがとうございました😊