※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
その他の疑問

インフルエンザAに感染後、倦怠感や発熱があり、現在は頭痛と気持ち悪さが続いています。再感染の可能性や休日診療に行くべきか悩んでいます。どう思いますか。

今月の上旬にインフルエンザAに感染しました。
その時は家族に移らなかったのですが、先週から娘と夫が立て続けにインフルエンザAに罹り、私は一昨日の午後に倦怠感があり、夜発熱しました。
ただ熱は昨日の朝には下がり倦怠感もなく、少し胃腸の調子が悪いかな、くらいで平気だったのですが、今朝から頭痛と気持ち悪さが続いています。カロナールで頭痛は今は治っていますが、気持ち悪さは継続しています。

同じインフルエンザAなので再感染はないと思っていたのですが、再感染することはあるのでしょうか。

この状況、皆さんなら休日診療行かれますか?
それとも自然に治るのを待ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

胃薬など試してしんどすぎたら休日診療に行きます🥲お大事になさってください🥲

• yy

yy

ありがとうございます。そうしてみます😌

• 12月31日
🔰

A型には昔言われてた新型コロナと香港型とあるんですよね😅
今年は昔言われてた新型コロナの型が流行ってるみたいですよね。
何とも言えないなーと思います。

• yy

yy

そうなんですね!型が違えば罹りますよね😂ありがとうございます。

• 12月31日