春に県外へ引っ越す際、幼稚園のお友達に感謝の品を渡すべきか悩んでいます。お母さんたちとは軽い会話はありますが、遊びに行く関係ではありません。何も渡さず挨拶だけで良いでしょうか。園ではプレゼントは控えるように言われています。
この春県外へ引っ越しするのですが、幼稚園のお友達にありがとうの品を渡すべきでしょうか?🥺
娘は満3歳児クラスで半年だけ通った園で、数人のお母さんとは会ったら立ち話したり何か聞きたい事があればLINEをする仲ではあるのですが、降園後やお休みの日に遊んだりする子はいません。
そのような関係だと何も渡さず最後挨拶だけの方が無難でしょうか?
また園ではトラブルの元になるから園内での園児同士のプレゼントやお土産はご遠慮下さいと書いてあります。
- はじめてのママリ🔰
まむまむ(25)
0歳から年中まで通った保育園を引っ越しで退園した時はほとんどの先生たち仲良しだったので職員室には菓子折り、クラスの子達には事前にアレルギーないか聞いてのみんななかったのでお菓子の詰め合わせあげました!
ままり
いらないと思います!
お休みの日に遊ぶような特別仲の良い子がいれば、園外で渡しますが…。
園にも挨拶のみでいいと思います!転園はあるあるで先生方も慣れてますよ。
コメント