※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

上の子の七五三と産まれてくる子の100日祝いの撮影を同じ日にやるは無理がありますか?💦やった事ある方いますか?😥

上の子の七五三と産まれてくる子の100日祝いの撮影を同じ日にやるは無理がありますか?💦
やった事ある方いますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の七五三と100日祝いをスタジオアリスで写真撮影しましたよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    結構大変だったりしますか?😣
    因みにうちもスタジオアリスで取ろうと思ってるんですが、同じ日にやると割引あったりしましたか?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割引はなかったです!
    撮影は同時に着替えをして機嫌がいい方からソロのメイン撮影、機嫌が直ったらもう1人の撮影って感じでしたが、どちらも機嫌が良くて、空いていたらソロ撮影を並行してやってくれました。
    子供の性格もあると思いますが、なんとかなりました☺️

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、ありがとうございます🙇‍♀️
    産まれる前に七五三撮影を済ませるか一緒にやるか悩んでいて、、
    一緒にやるのはオススメですか?😅

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期が酷いとか人見知りが強いようなら七五三の撮影に時間もかかるので産前に撮影したほうが、親の負担は少なく終わると思います。

100日祝いでも家族写真撮ると思うのですが、我が家は100日祝いの写真で家族写真を撮るならついでに七五三も撮った方が一気に終えられていいじゃん!と思って同時撮影しました。家族写真の衣装は七五三の着物で撮ってます。
    大変な撮影が一気に終えられるので、個人的には同時撮影オススメです。

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどありがとうございます🙇‍♀️
    上の子は5歳で色々理解もできるので一緒の方が良いかなと思いました☺️
    とても参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月3日