※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
家族・旦那

旦那さんの家事のスピードについて教えてください。うちの夫は遅く、年末に昼ごはんを頼んだのに、まだ作っていて困っています。

みなさんの旦那さんは家事とか早いですか?

うちの夫はめっっちゃ遅いです。
年末年始で今日の昼ごはんだけ作るのをお願いしていたのですが、遅い自覚がないのか11時過ぎてから買い物へ行き、12時から作り始め、まだ作っています。作っているのはラーメンです。
12時に食べ始めでお願いと頼んだのに、なんも伝わりません。子どももいるのになぜそんなマイペースなのか不思議でなりません。
話しかけても聞いても返事もほぼなく、一緒にいる意味ないなぁなんて考えている年末です😂

コメント

むん🌝

夫自身がせっかちなので早いです🤣!
料理はできませんが、掃除、洗濯などは早いです♡
料理お願いしたら一生出てきません。笑

さやえんどう

テキパキしてると思います。
食事の準備は、夫は厨房でバイトしてたことがあるらしく、むしろ私より手際いいです😂

かな

なんでラーメンで1時間かかるんですかね😂 うちの夫は家事速いですが雑です!

はじめてのママリ

旦那さん、出汁から作ってるんですか⁉️😱
うちの夫は普通か私より遅いって感じです笑
雑な面があるので、もう終わったの?って時もありますが😱

ママリ

うちの夫もそんなに手際悪いわけでは無さそうなのに、料理するのは遅いです🤣
でも申し訳なさそうにしてくるし、作ってくれたものは美味しいので許せてます。笑
普段しないからですかね〜😇

ままくらげ

私よりテキパキしてて早いので出かける日は「家事はやらなくて良いよ(間に合わないから)」と言われるくらいです😂
私もラーメンやうどんを作るのに30分以上かかります😭
同時進行が苦手なんですよね💦

🐰

笑っちゃいました😂
腹黒な私なら
「ねぇ、鶏ガラから出汁をとる所からやってるから時間かかってるんだよね?」って聞いちゃいます🙂

miku

みなさんコメントありがとうございました。めんつゆで作ったラーメンが出てきました。伸びててポロポロの麺でした。それでも作ってくれたので美味しくいただいたし嬉しかったです。
ですがやはり子ども産まれて何年たってもペースがかわらない、返事がない、無視をなんとも思わない、もう無理なので来年は離婚を目標に頑張ります😂😂
無口でも最低限の会話はできないと無理でした。結婚してから本性あらわすっていうか変わるのやめてほしい…
なんか家事早い遅い関係ない話すみません😂遅くてもそれを自覚して早めに行動とかしてくれる旦那様、もしくはある程度手際のよい旦那様が羨ましいです…!!