友だちが、「○○が(私と共通の友人です)『赤ちゃん見に来ていいよー』っ…
友だちが、「○○が(私と共通の友人です)『赤ちゃん見に来ていいよー』って言ってくれたから遊びに行ったのに家からすぐに追い出されて連絡も取れない。」って怒って連絡をよこしてきたのでなにごと!?と思って事情を聞いてみると…
犬連れでいったらしい😱
3ヶ月の赤ちゃんいるのに…。
しかもペットキャリーから出して自由に歩かせたと…
そしてその赤ちゃんのお昼寝用の布団にウンチをしてしまったと…
そりゃあ追い返されるし連絡もとれなくなるわ!
遠回しに諭してみたけど、「だって当日犬を預けるところがなかったしペットキャリーにずっといたらかわいそう。ウンチだって布団の上にしたくてしたわけじゃない」
だってーーーー
子どもいないからわかんないとかの問題じゃないよーー😱😱
- naoco(9歳)
コメント

退会ユーザー
強烈ですね…😨
どう考えても、赤ちゃんのいるお友達が可哀想すぎますね😭

退会ユーザー
わー🙄有り得ないですね🙄
我が家も犬飼ってますけど、連れていくならワンコもいる家庭にするし、
子ども生まれる前からまず許可とるし・・・🙄
犬がいる家庭とかだと、
子どもと触れ合わせちゃったりもしますけど
そうじゃなかったら神経質な人もいますし・・・。
お布団代弁償くらいしないと・・・。
-
naoco
ありえないですよね…せめて確認してから行きなよ…と😱
犬と子どもの触れ合い、可愛いし癒されますけど、よそ様で当たり前にそれは…(;_;)
お布団代、もちろん払ってないそうです。
それどころか「電車賃もったいなかったな〜」…だそうで😱- 5月8日
-
退会ユーザー
何故連れていこうと思ったのか・・・疑問です←
しかもわざわざ電車に乗ってまで連れてったんですね・・・。
友達と遊ぶという時はいつも連れていってるんですかね🙄
預ける所がないって
お留守番も出来ないワンちゃんですか・・・。
うんちだってする仕草は分かるので
する前に止めることも出来たでしょうし・・・。
あんまり関わりたくなくなっちゃいますね😭
私も愛犬家ですけど、
さすがにそのお友達の行動は有り得ないです😭- 5月8日
-
naoco
普段、その子は実家住みで母親か父親がいるらしいんですけどその日は出かける予定が入ってたらしく、友人曰く「家でひとりぼっちじゃかわいそうだしこの子(飼ってる犬)と赤ちゃん遊ばせたら喜ぶと思ったのに」…というのが連れて行った理由だそうです…。
私は飼ったことないからそんなものなのか?と思うのですがだったらその日はもう出かけるなと😅
愛犬家の方からみてもありえない行動なんですね…。
なんかもう口を開けば言い訳ばっかりしててあきれちゃいました😩- 5月8日
-
退会ユーザー
な、なるほど🙄
強烈ですね・・・笑
3ヶ月で遊ばせるなんて無理ですよね😂笑
ハイハイとか歩き回る時期ならまだしも・・・笑
まぁ、ここは子どもがいないなら分からないにしても
勝手に連れていく時点で非常識ですね・・・。
愛犬家の集まりとかならまだしも・・・笑- 5月8日
-
naoco
返事が遅れてしまいすみません🙇♀️
愛犬家の集まり…!!
確かにそれならわかる気がします😂笑
こういう飼い主がいるときちんとしつけをして飼っているいる人も悪く見られてしまうことがあるんだからこんなぶっとび行動やめてほしいです😅- 5月10日

(°▽°)
強烈です…(゚ω゚)
犬どころか、自分の子を連れて行くことさえ躊躇うくらい赤ちゃんには気を遣いますけどね(^◇^;)
自分が子供いるから感覚が違うのかなーって疑っちゃうほど、強烈でした(笑)
-
naoco
私もお呼ばれしていたのですが、娘が確実に暴れるしまだ赤ちゃんも小さいので保育園からなにかもらってたら…とお断りしたのですがまさか犬連れていってたとは、でした😅
子どもいないとわからないことは絶対あるし多少の事はしょうがないんじゃ…と話を聞く前は思いましたがまさかこんな強烈なことしてきたとはです😩- 5月8日

退会ユーザー
ちょっと考えれば分かることだと思います。
非常識ですね…
-
naoco
本当にそう思います。
友人ながら非常識です。
というよりも、もう友人とすら呼ぶのが恥ずかしいなと思ってしまいました😔- 5月8日

ママリ初心者🔰
いっそネタであって欲しいくらい非常識…( ;∀;)
言い訳をだらだらする前に、まず謝罪とお布団弁償をして欲しいですね💧
こんな話聞いてしまったら、今後のお付き合いも考えてしまいます(-_-;)
-
naoco
エイプリルフールであってほしかったです…(*_*)
やんわりといけないことしたのは犬を連れていったあなただよーと伝えたのですが、私は悪くないとの思いが強いようで😅
今後私の家にこの友人を呼ぶ事はないだろうな…と思います。
友人…であることもなくなるかも…と思います💦- 5月8日

まかろに
す、すごい…。モンフレ(※)ですね😨
※モンスターフレンドの略。
今ひらめいた造語です😏
-
naoco
モンフレ…!!!
ぴったりすぎて…!!笑
しばらく我が家はこのモンフレの話題で持ちきりになりそうです😅- 5月8日

jurimama
これは実話?!ってくらい恐ろしい友達ですね😨😨😨😨‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
-
naoco
もう嘘であってほしいです😂
こんなこと本当に身の回りで起こるんだなあ…と(*_*)
もう子どもいないからわからないとか通用するレベルじゃないですよね😱😱- 5月8日

てんし
うわ(・ω・;)
こういう飼い主、本当消えて欲しい
-
naoco
コメントありがとうございます!
こういう人ってもう生き物を飼う資格ないなって思います…。
友人、「うちの犬は悪くない!」ってずっと怒ってるんですけど確かに犬は悪くないんですよね。
その飼い主のあなたが悪いんだよーと言ってるのですがもうわからないみたいです…(*_*)- 5月10日
naoco
こんな常識はずれのことする子だったっけ?とビックリしました😵
被害を受けた友人はその布団捨てて買い換えたそうです…。
赤ちゃんのために選んだのにたった3ヶ月で捨てることになってしまったと聞いて私が泣きそうになりました😫
退会ユーザー
したくてしたわけじゃないなら、尚更しつけが出来ていない飼い主の責任なんだから、クリーニング代なりお布団買い替え代を渡すぐらいじゃないとダメですよね…
非常識なのに開き直っている感じがあっぱれですね…😅
naoco
本当にそう思います…
犬は、悪くないと思います。しかし飼い主はダメでしょう…と。
この状況でなぜお前が怒ってるんだ?となってしまいました😩
退会ユーザー
どの立場で言ってんだ!って突っ込みたくなりますね💦
子供がいるいない、未婚既婚、の前に、大人として、訪問する者としてのマナーが…😅みんな犬飼ってるわけじゃないよ!!
いつか、自分の奇行に気づく日が来ますように😲
naoco
コメントありがとうございます!
マナー不足というか、ぶっとんでいるというか…😅
友人、あの後SNSにその出来事を詳しく書いていてみんなからそれは犬を連れていったあなたが悪いよー、謝ったほうがいいよー
と言われているのに自分は悪くないのに…となぜか被害者ぶりはじめました😫
いつか自分にも子どもが産まれたら奇行にも気付けるのかな…?と願ってます…。