夫と元旦に義実家に行くかどうかで意見が対立しています。体調不良のため行かない方が良いと思っていますが、夫は行くべきだと考えています。どうすれば良いでしょうか。
私と夫の価値観というか考えが合わないので相談させてください。
まず、元旦は毎年、親戚で夫の実家に集まります。
今年も同様行く予定でしたが、上の子がクリスマスにインフルエンザになり、そのあと夫も下の子も発熱。
病院はもう年末年始休診のため行けませんでした。
12/30に私が発熱し39度超え。
翌日には37度まで下がりましたが、まだ体調も悪く、うつるので元旦は行けないだろうと考えていました。
夫も1/5あたりに改めようと言っていました。
しかし元旦に、お年玉渡すため挨拶に行くと言い出しました。
マスクしてご飯も食べないし渡して数分で帰るからみんなで行こうと言います。
義実家は車で10分くらいで近いですが、そこまでする必要があるのか?と思ってしまいました。
インフルエンザで行けないので日を改めるし、それで良くない?と思うのですが
熱が下がったからそれくらいするのが義理というのです。
うつる可能性もあるので行かない方がいいと言ったら言い合いになりました。
みなさんの意見聞いてみたく相談しました。よろしくお願いします🙇
- あい(2歳6ヶ月, 8歳)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
インフルなりたてで挨拶行くなんて考えられないし、マスクやら時間の問題じゃないです。仮に来られたら内心みんな不愉快です。旦那がおかしいと思いますよ
ママリ
数分ならよっぽど大丈夫だとは思いますけど、普通は親戚もそんな状態来なくていいと言うし、移るかもしれないから来ないでほしいと思ってる人もいそうですよね、、、
行くなら夫と子供だけ行かせます。
はじめてのママリ🔰
インフルエンザの人に来てほしくないです…
大迷惑です…
しましま
お年玉渡すだけなら、せめて旦那様が1人で行けば良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ありえませんね。。行くなら旦那だけで行ってこいて感じですね💧見えないほど怖いものはないですよね、、どこで移され移してくるか分からない、、
コメント