※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服のサイズ80と90は何歳から何年くらいまで着られるのでしょうか。ユニクロや西松屋について知りたいです。

赤ちゃんの服のサイズについて参考までに教えてください!m(*_ _)m
80と90はそれぞれ何歳から何年くらいまで着れましたか?👕👚
ユニクロや西松屋だと嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

今1歳7ヶ月、体型小さめでまだ80も着用していますが、新しく買う洋服は90です‼️
80はだんだんと処分していってます☺︎

ままり

西松屋やユニクロが多いです。西松屋よりユニクロのほうがサイズ感大きいです。

息子は80サイズは生後半年から2歳半まで(3年)着てました笑
赤ちゃんのとき大きめで離乳食から食べなくてどんどん発育ゆっくりになりました😅
90サイズは2歳後半〜4歳前まで。

下の子はずっと大きめで、80サイズが1歳前〜90サイズが2歳前です。

ぷくぷく

平均的な体型です😃

80は1歳ごろ〜下の子は今も着ています!
新しく買う服は90ですが、まだ大きくて袖は手が出なかったり、足は折り曲げないといけません💦

上の子は3歳半ごろまで90着てました😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊✨
参考にさせていただきます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)