※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの性別について。先日15w1dの検診の際、お医者さんから「女の子…

赤ちゃんの性別について。

先日15w1dの検診の際、お医者さんから「女の子だね。確定でいいと思うよ。」と言われました。
女の子の性別がわかるのはもっと遅いものだと思っていたのでビックリ!「女の子なのにそんなに早くわかるんですか?」と聞いたら、「ウチの4人の娘は全員12週でわかったよ!」と言っていました。(先生は4姉妹のお父さんです)
上2人が男の子なので(2人共すっごく可愛いです)正直、待望の女の子です。
性別を聞いた時自分でも驚くほど号泣してしまい、こんなに女の子がほしかったのだと初めて自覚しました。
今回の妊娠出産が最後の予定なので尚更だと思います。

ただ、思ったより早い性別確定に、本当なのか?と半信半疑で、、あまり期待しないでおこうと思いつつ、毎日嬉しさが溢れてしまってます、、

女の子を出産されたママさん達、性別確定は何週の時でしたか?
性別確定後に変わってしまうこともあると思いますが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上が女の子で下が男の子ですが
2人とも15wでわかりました🙂‍↕️👍🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!私は男の子の時は2人とも13週くらいでわかったのですが、女の子も15wでわかったのですね!
    その後一度も覆らずでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーで13wですか?😳🧐💦
    12w〜13wで性器が作られ始めるので早いですね🥲🥹💦💦

はい、覆らずいろんな先生に見てもらっても女の子って言われましたよ〜🙂‍↕️

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうです!経腹エコーで!13wで先生から「性別知りたい?」と聞かれて、こんな早くわかるってことは男の子じゃん!とすぐに理解しました 笑
    で、今回も15wで「性別知りたい?」と聞かれたのでまたも男の子じゃん!!と思ったら女の子だったのでビックリして、、
    はじめてのママリさんは15wでわかってそのまま女の子だったのですね!!期待しちゃいます😢❤️

• 3時間前
LA

主さんと同じで
上2人男の子で今月6日に
女の子を出産したものです🎀

初女の子はなかなかお股を見せてくれず
ちゃんとハッキリ見えたのが
20w6dでした!

その前から助産師さんも
んー女の子っぽいけど
見えにくいからまた次回かな~と
言ってましたが
やはり女の子でした👧♡

男の子二人もすごく可愛いけど
女の子もやっぱり可愛いです🥺🩷

楽しみですね🥰

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!3人目の初女の子、とても嬉しいですよね😢
    20wくらいだと確定できること多そうですよね!私はまだ15wなので信じきれず、、😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じく、男男女です!

女子は確定24wでした!、
ただ、16wのときに3本線?コーヒー豆?みたいなのがかすかに見えたので
ちゃんと映ってれば確定ももらえたのかもです🙂‍↕️

初女子は、存在が可愛すぎて
今までできなかったオシャレとか髪結んだり全てが新鮮で楽しいですよ😆❣️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    男の子2人からの女の子、すごく嬉しいですよね、、
    やはり確定はそれくらいなのですね!私もオシャレや髪型、とっても憧れてて😭このまま覆らず女の子ですようにと祈るばかりです😢

• 2時間前
はじめてのママリ

私もそれくらいの時にたぶん…と言われて半信半疑すぎてR先生に依頼して確定もらいました!

1人の人に言われてもすぐ信じられないですよね。
次の検診まで時間ある思いますし、もし本当に確証得たいならR先生オススメです!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もR先生検討してて、、R先生から確定もらったのは何週の時か覚えていらっしゃいますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

16週です!
    16週の検診で女の子っぽいと言われて、早く確定して欲しくて帰ってすぐ依頼しました笑
    20週の産院での検診で、女の子確定もらって安心してジェンダーリビールしました🙌

R先生、返事早くて依頼した当日に分かったので、動画送れるなら是非検討してみてください✨

• 1時間前