※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m274
子育て・グッズ

1歳の息子の右耳から血が出ている。原因がわからず、明日病院に連れて行くべきか悩んでいる。息子は元気で、特に気にしていない。

先程気付いたんですがもうすぐ1歳になる息子の右耳から血が出ていました💦
シャツの肩のところに血が付いていて、保育園から帰ってきたときにはなかったと思うので私が夕飯の支度をしている時にどこかにぶつけたりしたのか?と思いますが原因がわかりません、、

耳の穴から出血した感じですが本人は特に気にする様子もなく、機嫌も良いです。
怪我で耳の穴から血が出たりするのでしょうか?明日念の為病院に連れていった方が良いでしょうか(;_;)

コメント

指をいれて傷がいった可能性が高いと思います❗
小さい子は力加減わからないから顔掻いても耳掻いても
血出したりします❗

• m274

m274

コメントありがとうございます!
    ずっと見てるとたまに自分でも触っているので、自分の指でやったのかもしれません💦自分でやったとしたら血が出るほど力加減わからないんですね(*_*)

• 5月8日
海月

私は心配性なので行っちゃいます(笑)
中耳炎気味とかで耳が気になって
掻いちゃう場合もあるかと思うので。

• m274

m274

コメントありがとうございます!
    その後旦那が帰ってきて見てもらったら、耳の内側にかさぶたができていてそこを自分でまた引っ掻いてしまったようです。
    なので原因はそこかな?となったのですが、最近お風呂の時に耳周辺を洗うのをひどく嫌がるのは気になるので、一度病院でみてもらおうかな、、と思います💦

• 5月9日