※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
家族・旦那

1月2日の親族集まりで、インフルエンザの子供がいます。潜伏期間はどのくらいで、感染の可能性はありますか。

1月の2日に実家で親族の集まりがあります。
そこに来る親族の子供が今インフルになっているらしく、1日までがインフルの療養期間だからギリギリ行けると言っているのですが、潜伏期間てどのくらいなのでしょうか?
その子の兄弟や親はまだ何も症状がないそうです。
お正月の集まりで移る可能性はありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3日くらいまで潜伏期間あると思うので、家族からは移る可能性ありますね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、言い方悪かったです!3日間くらいまで潜伏期間あるので、1日で完治として、そこから3日は潜伏期間として可能性はあるって意味です!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

可能性は、ありますね💦
ほんと、こればっかりは何とも😱家族発症してから10日後になったとかも聞くので…

本人は、2日から出歩けるでしょうけど、本来は、集まりとか人混みには参加しない方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じ状況です😭
他の家族が大丈夫でも…うちは小さい子2人いますし、できればこないでほしいです😭

ねこねこ

外に出たり学校とかは行けると思いますが、親戚で密にあつまるとなると、他の兄弟が潜伏期間だった場合うつる可能性はあると思うので怖いですね😭

ぽぽちゃん☺︎

すみません、
逆のパターンです🙏🏻
我が家も欠席するつもりなのですが
周りが大丈夫だよって感じで
悩んでます😭💭💭
移したら申し訳ないけど
どこでもらうかわからないと
言われたらそーだし、、、

回答になってなくてすみません😮