大晦日に特別なことをしたいと思っていますが、何か良いアイデアはありますか?
大晦日らしい事って何かしていますか?
私が子供の頃は、大晦日、正月は特別感がありましたが、
今は核家族のため、普段と変わらず、子供に申し訳ない気持ちになります
大晦日の今何かできる事ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
うちは大晦日は手巻き寿司パーティー、お正月はすき焼きって決めてて毎年恒例にしてます!
小さいことですが、毎年恒例のメニューとか遊びとか何かあるだけでも、家族にとっての大晦日らしさになるのかなと思います!

はじめてのママリ🔰
すきやき食べて、年越しそば食べて、紅白みます。
結婚するまでは祖父母の家で同じことしてましたが、結婚して自宅で夫と子供と過ごすようになりました。でも核家族化してもやること変わってないです。まだ小さいので普通に寝かせますが、もう少し大きくなったら大晦日だけ夜更かしおっけーにしようと思ってます☺️
親の中で特別な日だって思っていれば子供にもなんとなく伝わると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
皆さまあけましておめでとうございます🎍
ご回答ありがとうございました!
いただいたご意見を参考にさせていただき、我が家も大晦日はすき焼きで締めくくりました✨
少しでも思い出に残る大晦日にしたく、毎年の締めくくりはすき焼きが良いなと感じました。
アドバイス頂きありがとうございました✨
コメント