※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お茶
子育て・グッズ

10倍粥を作りたいのですが、生米大さじ1に対して水150mlで炊飯器で炊くと水が無くなり、米が釜にこびり付いてしまいます。簡単な炊き方はありますか?

10倍粥を作りたいのですが
生米大さじ1に対して水150mlで
炊飯器で炊くと水が全部無くなり
米は釜にこびり付いています。
(通常モードでもおかゆモードでも2回失敗しています)
どうやって炊くのが1番簡単ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

レンジ簡単ですよ◎
炊き上がったご飯20gお水100mlをお椀に入れてふんわりラップをかけて、600w3分チンして、そのあと10分蒸らしたらできあがりです♩

はじめてのママリ🔰

私は普通に炊いた米(親の米の残り)でおかゆ作ってます。
米50gに水200mlをレンジでチンしたものをブレンダーで潰して終了!
作ったのは冷凍して使ってます☺️

  • お茶

    お茶

    どのくらいチンしてます?
    その量だと結構冷凍できますか?

    • 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レンチン5分とその後にラップをかけて蒸らし5分でやってます!
    1週間分は出来ます😊

    • 12月31日
ミニー

最初は
自分たちがご飯炊く時に
炊飯器の真ん中に
生米と水を入れた湯のみやマグカップをグリグリと入れて
いつも通り炊飯器すれば大丈夫です☺️

量が増えたらお粥だけ炊飯器で炊いてました😊