10倍粥を作りたいのですが、生米大さじ1に対して水150mlで炊飯器で炊くと水が無くなり、米が釜にこびり付いてしまいます。簡単な炊き方はありますか?
10倍粥を作りたいのですが
生米大さじ1に対して水150mlで
炊飯器で炊くと水が全部無くなり
米は釜にこびり付いています。
(通常モードでもおかゆモードでも2回失敗しています)
どうやって炊くのが1番簡単ですか?
- お茶
はじめてのママリ🔰
レンジ簡単ですよ◎
炊き上がったご飯20gお水100mlをお椀に入れてふんわりラップをかけて、600w3分チンして、そのあと10分蒸らしたらできあがりです♩
はじめてのママリ🔰
私は普通に炊いた米(親の米の残り)でおかゆ作ってます。
米50gに水200mlをレンジでチンしたものをブレンダーで潰して終了!
作ったのは冷凍して使ってます☺️
-
お茶
どのくらいチンしてます?
その量だと結構冷凍できますか?- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
レンチン5分とその後にラップをかけて蒸らし5分でやってます!
1週間分は出来ます😊- 12月31日
ミニー
最初は
自分たちがご飯炊く時に
炊飯器の真ん中に
生米と水を入れた湯のみやマグカップをグリグリと入れて
いつも通り炊飯器すれば大丈夫です☺️
量が増えたらお粥だけ炊飯器で炊いてました😊
コメント