2人目の妊活を始めた女性が、生理の早い出血や体調の不調に落ち込んでいる状況について相談しています。年齢や妊活の焦りを感じつつ、前向きに筋トレを考えている様子です。
2人目妊活リセットきてがっかり😭
ここ数ヶ月ゆるーく2人目妊活してて、病院でタイミングみてもらうようになってから本腰入れて1回目だからまだまだ落ち込むには早いのかもしれないけど…
生理予定日から4日早く出血しかも少量だったから、着床出血?!と思ってる間になんか気持ち悪いしいろいろ違和感あるし熱っぽいしでこれはきた!!と思ってた矢先😭
どんどん増える血、じわじわくる生理痛、下がる基礎体温😭
ここで相談したら黄体機能不全じゃないかって教えてもらって調べたらそんな気もしてきて、それなら不妊気味なのかなとかいろいろずーん😭
1人目は2回でできたけど、年もあるしそううまくはいかないよなぁ…
この間で34歳になっちゃったし、できたら5歳差で産みたいから焦るーーー🥲
焦ると逆効果ですよね…
これを前向きに捉えて、今のうちに筋トレして腹筋鍛えておこうかな…
妊活中のみなさん一緒に頑張りましょう🥲
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
コメント
すよん
日々お疲れ様です!
2人目不妊で1年かかりました。診断こそされてないものの、基礎体温がどうしても陥没&10日未満だった事から、黄体機能不全の疑いがありました…
私の場合、同居という事もあり、その辺でストレスが溜まってたってのもあったんだと思います。里帰りする事が決まってから何とか10日以上保ってくれました😭
1人目は意識せず来てくれたし、不安ですよね、年齢での焦りも出ますよね。私は33歳で授かり、34歳になった歳で出産しました。
年齢差の事もあるかとは思いますが、まずはお母さんがリラックス出来ないと、身体の機能も安定しないので、何かしらで気を紛らしましょう!!
筋トレ、腹筋鍛えるの👏🏻です!!私も妊活期はリセットしたら酒飲みまくってました!笑
応援してますね🥺🥰🫶
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます😢
落ち込んでたんですが気持ちが和らぎました😭❤️
1年の間、悩んだり落ち込んだりした日々もあったかと思いますがご懐妊、そしてご出産本当におめでとうございます!!!
なんだかパワーをもらえた気がするので、焦らず抱え込まず前向きに頑張りたいと思います🥹
お酒飲むの最高ですね🤣
私も筋トレしつつ今のうちに飲みまくります!!!笑
本当にありがとうございます😭❤️