※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

B型のピジョンビングルに18キロの子を乗せたことがある方はいらっしゃいますか?耐荷重を超えてもたまに乗せた経験について教えてください。

ベビーカー 15キロまで乗れるB型のピジョンビングルに18キロの子を乗せたことある方いますか💦?

乗せないのがいいに決まっていますが、遠出をする時もし上の子が疲れたら少しだけ乗せられたらと思っていますが…越えすぎですよね
普段は1歳の下の子が乗っています。

耐荷重すぎてもたまに乗せたりしたことある方いますか?

コメント

みーち

ありました。コンビのベビーカーですが、もうギッシギシで、今にも壊れそうです。
たまーにならいいのかな?と思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

きっとギシギシしだしますよね🥲!遠出の2泊の間だけなので、そこだけどうにかやり過ごせたらと思います!

• 12月31日
ままり

乗せたことありますよ!
壊れたりはしなかったですが
ギシギシ音が鳴ってました笑
4歳の時にꉂ🤣𐤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく4歳、ほぼ5歳です😂

ギシギシ覚悟で少しだけ乗せる感じで行きます!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

エアバギー持ってて、15キロのとこ16キロの子を乗せてます😂
エアバギーは作りがごついので問題ないですが、以前B型のcombiのものを持ってましたが当時12キロくらいの子を乗せてもギシギシでした。
とにかく運転しにくかった…。
ショッピングモールみたいなツルツルのとこなら何とかなるかもしれないですが、そうでないと大変かもです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアバギーはすごくしっかりしていそうですね✨

重いと曲がりにくくなってきますよね💦遠出のとき、お店の中より屋外で多く使うことになりそうですが壊れない程度に少しだけ乗せる感じにしようと思います😂

• 12月31日
さくら

耐荷重超えててもたまに上の子のお昼寝などで乗せてました。壊れてもまぁ仕方がないしいいと思ってましたが壊れたりはしてないです!
自己責任にはなりますが、結構乗せてる人多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく、上の子疲れたときに乗せたくて、壊れる覚悟もしつつ少し乗せたいと思います!みなさんの乗せている経験お聞きできて参考になりました✨

• 12月31日