※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

38週の妊婦です。胎動の変化に不安を感じていますが、どの程度で病院に連絡すべきでしょうか。

38週です。
いつ産まれるかなぁという楽しみと、無事産まれてくるかの不安な気持ちが半々でメンタルがブレブレです🥲

胎動は感じるし、お腹の上から足かな?お尻かな?形もわかる程度の強さはあるのに、昨日より弱くない!?と不安になることが多いです…。

この時期の胎動の異変はどの程度が病院に連絡すべきなのでしょうか?一応胎動カウントもしてますが、10分で10カウントはできているので、感じ方が弱くなったかな?程度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

38週なら、もう今までみたいにボコボコは動かないのが普通だよ。お腹の中が狭くてスペースがないからね。
と医者から言われました🙆🏻‍♀️

うちはデッカイ子だったので、グ二〜っとした胎動しか感じ無くなってました😂
10カウント出来てるなら大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    やはりこの時期は激しくなくても大丈夫なんですね!安心できました😮‍💨ありがとうございます!!

• 12月31日