※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまま
雑談・つぶやき

イライラするので吐き出させてください。ここ2ヶ月子どもが順番に風邪を…

イライラするので吐き出させてください。

ここ2ヶ月子どもが順番に風邪を引いていて、2週間置きくらいにそれぞれ子どもを連れて小児科に通っています。
上の子たちは自分で鼻水をかめますが、末っ子はまだ赤ちゃんなのでもちろん鼻水をかむことができません。
こまめに鼻水を吸引していますが、鼻水が喉におりてきて咳き込むのを2週間ほどずっと繰り返しています。
1週間薬を飲んでも変化なしだったので、かかりつけ医の先生に相談して28日に違う薬に変えてもらいました。
ですが昨日旦那が、末っ子、全然風邪治らんじゃん!?と言ってきて、イラっとしました。
そんなことわたしだって思ってるし、だから小児科や耳鼻科へかかってみたり部屋を加湿してみたりしているのに。
まだ薬を変えてもらって3日だし、自分は何もしてないのに何だよと思いました。

また、話は変わりますが、昨日は普段わたしが乗っている車で家族で出かけました。
前日に子どもとドライブスルーしたポテトのゴミを、ドリンクホルダーに置いたままでした。
車に乗るなり、きったな!!何でこんなすぐ汚くするん?綺麗に乗れんのんならお前の車ボロ車にするぞ。と。
子どももいて、なかなか綺麗に乗るのは難しく、お菓子のカスやゴミが落ちていたりしてしまうことがあります。
わたしが綺麗にすれば良い話かもしれませんが、言い方にイラっとしてしまいました。

その後も、長女時間を作りたかったので、ちょっと時間があれば長女と近くのスタバにおろしてもらいたいんだけど、、と言ったら、いいよ、ずっと降ろしとってやるわ!とか言ってきました。
この人に優しさというものはないのか、と悲しくなりました。
ほんと嫌な気持ちになります。

わたしの心が狭いのでしょうか💦💦

コメント