※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリJ🔰
子育て・グッズ

2人目を妊娠中で、1歳4ヶ月の上の子の卒乳に悩んでいます。病院からは卒乳を勧められていますが、すぐには難しい状況です。皆さんは卒乳をどのように進めましたか。

現在2人目を妊娠3ヶ月で1歳4ヶ月の上の子の卒乳で悩んでます。病院ではやめろと言われました。分かってはいますがすぐにやめれません。おっぱいがないと寝れないくらい甘えん坊です。皆さんはどうやって卒乳しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の1週間はめちゃくちゃ泣き喚くと思いますがとにかくあげない!って感じです💦
私まず日中やめて、そのあと夜やめました😊
日中辞める時はとにかく気を紛らわせるために外に連れてって、寝かしつけも抱っこでした!
夜はお風呂に入る時から乳首は絆創膏で隠して絶対見せないようにして、寝かしつけは腕枕か抱っこでした😊
1週間は大変でしたがどうにか断乳できました!

• はじめてのママリJ🔰

はじめてのママリJ🔰

なるほど…ありがとうございます😖
    日中も外でも中でもおっぱいを欲しがり服をめくりあげようとするくらい欲しがるのでまずはその日中からやめたいとおもってます😭
    ありがとうございます!

• 12月31日