コメント

まろん
図々しいなと思います。
たまにママリでもいますよね。

はじめてのママリ🔰
非常識なので、家には入れませんね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子ども達が遊びたい場合、お互い大体交互に呼ぶのが常識的な付き合いでしょうか?😭- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
それが普通ですね!
事前に話し合ってお互い理解できてるならまた別ですが😕(うちは呼べないんだけどごめんね、いいよいいようちにいつでもおいで!みたいな)- 12月31日

COCOA
お家使わせて貰う代わりにお菓子はこっちで用意する、等気遣いが見えるならそこまで気にしませんがそうでないなら、モヤモヤしますね。

真鞠
呼ぶ気がないのは良いですが、「じゃああなたの家で」って言えるのはすごいなって思います😂
私なら自分ちに呼ばないなら公園とか児童館とか提案します🙋♀️
それであちらから「ぜひ我が家で」と言われたらお言葉に甘えますが、お菓子とかは持っていきます🫣
-
真鞠
あ、でも他人の家にあがるよりも自分の家に来てほしがる人は一定数いると思いますよ🙆♀️💡
他人のお宅で汚れや破損とか気にして気遣うより、我が家なら自分が気を遣わなくて良いので楽ーって気持ちは少し分かります😂- 12月31日

はじめてのママリ🔰
こちらが呼ぶならいいですが、毎回、行っていいですか?みたいな感じならちょっと😅
毎回なら、お礼とかしっかりしてくれるならまだいいです😂

ままり
ん??お子さん一年生なんですよね??ママも付いてくるんですか???
-
はじめてのママリ🔰
着いてきます!
周りはそういう人が多かったです!- 12月31日
-
ままり
一年生ならもう子供だけにしませんか?って言いますかね🤔
私も最初は子供だけ?!心配だな💦ってなってましたが、いまやママ来るほうがえぇ?!ママも来るの?😅ってなります🤣
子供だけならうちにしか来なくてほぼ相手の家呼ばれた事ない子とか全然います!
今はママも付いてくる方多いかもですがそれ何年生になっても流石にやらないですよね??
なら二年生上がるタイミングとかで伝えても良いと思います😃
家庭の事情はそれぞれなので我が家には呼ぶけど呼ばれた事ないってママ友も全然いましたよ〜!手土産とかマナーちゃんとしてるなら私は気にならなかったです!- 12月31日

ママリ
図々しいですね。
そういう方とは縁切ります。人付き合いも断捨離です。
娘さんが気が合うならお友達として遊べばいいんじゃないですか?お互いの家以外で。
ママ友付き合いはなしで。
私はママ友付き合いなくて子供達可哀想という考えがわかりません。ママ友じゃなくても普通に自分で仲の良いお友達を作っていく能力って必要だと思います。
お互いの家でなくても学校で学校のある日に交流を深めればいい話です。
はじめてのママリ🔰
気にせず呼ぶ方は、呼ぶのが負担ではないってことですかね?
中にはいるので。。。