※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが昼間泣くため、抱っこする時間が長くなり手首が辛いです。エルゴの抱っこ紐を使ったことがある方はいらっしゃいますか。

生後2週間。昼間はだっこしないと泣いちゃうのでだっこする時間が長いのですが手首が終わりそうで😇抱っこ紐は出産前にエルゴを購入しててまだ使用したことは無いのですがおうちでエルゴ使ってた方いますか??

コメント

ねむ

使ってました!
ひとり目が特に寝ない子で、しんどい時はエルゴやコニーで抱っこして
子どもが寝たらそのままソファとかに座って自分も寝てました😂

• あや

あや

ありがとうございます!寝ない時のお助けグッズ的なやつってあったりしますか?😣

• 12月31日
  • ねむ

ねむ

スワドルがよく寝ると聞いて買ってみたのですがうちの子には合わなかったみたいで
    着せると大泣きで使えませんでした😓
    比較的寝てくれたのはおくるみでおひなまき+おしゃぶりでした💦

• 12月31日
  • あや

あや

私もスワドル気になってて出産祝いで貰ったので夜泣き酷くなってきたら使用考えてますが合う合わんあるってクチコミよく見てました😂
    色々教えてくださってありがとうございます!

• 12月31日
nakigank^^

エルゴはほんと人それぞれです。💦

腰痛持ちの人にはいいよって聞いたから高いのに買ったら、ダメでした。。

あと、泣くから抱っこし続けてると、甘えでどんどん泣きます。😱

メリハリつけて抱っこしないと寝れないとかであれば、逆に寝るために泣いて体力発散させた方が諦めついて、落ち着く時あります。

私は長男の時に育児わからず、周りの言葉を鵜呑みにしすぎて、どんどん負のループに陥りました。。

あと抱っこ紐家でつかうと、泣くからって大きくなると、今度はおんぶするようになるので、友人がほんと頑丈な体で体を痛めたことなかったのに、ギックリ腰を3回もしました。💦

私もヘルニアあるんですが、ギックリ腰2回なって、、
そうなると育児はもっと大変になったので(痛くても育児はしないといけない😱)、途中から負のループに陥ってることに気づき、周りの言葉は信じず、メメリハリつけるようにしたら、慣れてくると泣き止む力つくし、大きくなったときに自分で落ち着く力ついてるので、周りの子より切り替え早くて楽です!

• あや

あや

エルゴに関わらず育児はほんまに人それぞれですよね😂
    私は今のところ、できる時に出来ることしてあげたい!マインドなので泣いたら抱っこしちゃってますがそのうち、nakigankさんが言ってたのほんまやったな、、聞いときゃ良かった、、と思う日が来るかもしれません😇
    私も過去にぎっくり2回してて今も腰から悲鳴聞こえてきてます😫
    エルゴの使用はまだ先になりそうですが1つのご意見として頂戴します、ありがとうございます!

• 12月31日
  • nakigank^^

nakigank^^

2人目の時はベビービョルンを、メルカリで安く買って、冬は上着を脱がなくても外せるので、使い勝手良すぎて愛用し、6ヶ月からは抱っこ紐付きのヒップシートにしました!

ヒップシートは旦那も腰が痛くなりにくいから、結構重宝しました。
    なのでエルゴは1人目2ヶ月使ったかな?くらいで終わっちゃいました。🤣

泣いたら抱っこしてもいいと思いますが、家事とかはどうしてもやらないといけないのに、泣くのが気になってあれもこれもできない!トイレも泣き声気になって落ち着いてできない!とかにならなきゃいいと思います。😆

• 12月31日
  • あや

あや

旦那も育休取って家事したりしてくれてるので今のところ抱っこしてるほうがストレスフリーです😂
    ある程度したらヒップシートにしようと思ってました!やっぱりいいんですね!ありがとうございます😊

• 12月31日
ママリ

使ってました!
実家にいる間はエルゴの新生児用?の抱っこ紐を1か月レンタルして、夜とか家中徘徊してました😇

• あや

あや

私が購入したのは新生児用ではないのですが新生児過ぎてからは普通の抱っこ紐でしたか??

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

普通の抱っこ紐は出産前に買っていたので、里帰りから戻ったときにはその抱っこ紐使ってました!
    小さめベビーだったこともあり、新生児の頃は元から買ってた抱っこ紐は上手く使えなかったです🥲

• 12月31日
  • あや

あや

そうなんですね!分かりました☺️

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

エルゴ使ってました!
直接抱っこは手の負担が大きくて、長くは抱っこできなかったので😂

• あや

あや

やっぱり手しんどいですよね😂これからどんどん重くなってくし、、
    抱っこ紐新生児用じゃないんで新生児期間は頑張りたいと思います😇

• 12月31日