※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が突然出て行き、音信不通になりました。子供が悲しんでおり、どう対処すれば良いでしょうか。

昨日、旦那が荷物まとめて出でいきました。
出ていくときに、俺のもの勝手に触るな、半年以内に家探して出て行ってくださいと言われました。
その後、音信不通になりました。どこにいるのかわかりません。
警察に言っても、何もしてくれないですよね。子供が突然パパいなくなって悲しいみたいです。前回は一年帰ってきませんでした。

コメント

cinnamon

原因は?
前科がある?
1年も帰らない?!😥

ご主人のご両親は関与してくれないのでしょうか?
原因が分からないのであまり出過ぎた事は言えないけれど、仮に夫婦喧嘩からそのような行動を取るのなら、あまりにも幼稚過ぎませんか?
ご主人は離婚を望んでるんですよね?なのに前回1年後に戻ってきたとか…ちょっと理解に苦しみます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のことが嫌になって一緒にいたくないから、私たちを置いて出て行きました。
    旦那の親は片方は他界していて、親には全く言ってないみたいです。離婚したくて、弁護士を通して話するらしいです。
    幼稚なので、何するかわからない人です。一年経って戻ってきてほしかったら俺に対する条件かけと言われ戻ってきましたが、日頃から無視されたり、録音、録画されたりして私も限界ではありました。ただ急に話し合いもせず出てかれたので、どうやって生活していこうか悩んでます。

• 12月31日
  • cinnamon

cinnamon

なるほど…
    日頃からモラハラめいた事を主様に対して行ってらしたのですね😔
    主様的には夫婦関係は続けていきたいですか?
    お子さんの為、という理由を取り除いた時、それでもこれから一緒に過ごしていきたい相手ですか?

私が自分に置き換えて考えたら、自分の心を殺してまで一緒に居たいとは思えないです。また次同じ事をされたら…と不安を抱きながら生きてく方が辛いと思ってしまいます。

勿論、お子さん二人抱えて暮らしを立てていくには相応の覚悟が必要とは思いますが、お姉ちゃんも8歳…そろそろママがパパから嫌な事をされていると理解してもおかしくない年齢になってきますし。

主様のご実家は頼れませんか?
    一度ご両親に相談されてみても良いと思いますよ😔

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子供抜きならもう要らないですね。
    何年もお互い我慢してきたところはあります。
    もういいかなって思ってます。
    1人で2人の子供を育てていくには大変ですね。お金もそうですが、自分が病気になったらどうするかとか考えなければならない年代にもなってきました。
    上の子は、わかっているので、パパのことは嫌いです。

両親は一応県内なので、相談はしています。しばらくほっとけば?と言われてます😅

• 12月31日
ママリ

頻繁にこういうことがあるんですか?前回って何年前の話ですか?

お子さんと3人で生きていけるお金があるならほっときます。半年以内には戻ってきそうですし、離婚したいなら離婚向けての話し合いがしたいことを伝えて、家も探しつつ、話し合いができる時を待ちますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回は2年前です。
    今回は、本気で離婚したいらしく、弁護士を通してしか話しないと言われました。
    前回もいきなり出ていかれ、レオパレスも契約済みでした。
    多分帰ってこないですね。離婚に向けての準備だけは進めておかないといけないかもですね。

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

そんな旦那さんほっといて次にスタートしませんか?🥹
貯金はありますか?とりあえず実家など頼れるところに頼って出ていってやりましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金はあります。仕事が医療職なので、夜勤もあり不規則勤務です。実家は一応県内なので、少しは頼れます。
    子供たちとどうやって暮らしていこうか考えないとですね

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定した職なので安心しました☺️時間が不規則だと子供たちの学校などの準備が困りますかね😵このまま毎年のように旦那さんに振り回されるよりママリさんとお子さんとチームワークで新しくスタートした方が今後の為にも良いと思います😭

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    仕事だけが不規則でネックですが、収入は安定しています。
    嫌な思いせずに生きていくためには、大変だけど3人で生活することを目指した方がいいですよね😢

• 12月31日