※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳と6歳の子どもが外で遊ぶ際、ヒートテック、長袖Tシャツ、トレーナー、ダウンを着せるのは適切でしょうか。気温は8〜10度です。

着せすぎですか😅⁉️

2歳と6歳の子どもたち
1日外で遊ぶ場合、
ヒートテック、長袖Tシャツ、トレーナー、ダウン

これ着すぎですかね⁉️💦
気温は8〜10度くらいです。

コメント

☺︎

暑いと思います💦
ヒートテックはまだいらないかなぁと😊

ママリ

暑いと思います💦

外でもイルミネーション見学など、あまり走ったり歩き回ったりせずに過ごすなら良いと思いますが…

ヒートテックを普通の肌着に変えて、あとはその時の状況に応じて脱ぎ着させます😊

ママリ

着せすぎだと思います💦
同じくらいの気温のところに住んでますが、半袖肌着、長袖Tシャツorトレーナー、中綿のアウターです😂
上の子はこれでも汗かきますし、子供にヒートテック着せたことないです💦

ハシビロ

ダウンなら、インナーは変えますね〜。
暑いかなと思います。
現地で暑いと言われ、1番下のヒートテック脱ぐのは大変だし、かといってダウン脱がれるのも困るし…。

はじめてのママリ🔰

それよりちょい低いくらいでしたが子供は暑いといい、

普通の肌着、トレーナー

のみになってました!

はじめてのママリ

ひゃー!
ヒートテックって走り回ったりして汗ばんだときに発熱するので地獄だと思います💦
うちは日中2度の世界ですが、保育園から「半袖シャツと裏毛のトレーナーだけにしてください」って言われているので、お休みの日もそうしています😄
子どもって暑がりですからね👍️

まー( ゚∀゚)ー*

一枚多いかなと。
同じくらいの気温で、長袖、トレーナー、アウターです。
ヒートテック買ったことないです。

ママリ

みなさんありがとうございます😊

星

あついです💦💦
肌着トレーナーで大丈夫かなと思います!
夜のイルミネーションゆっくりみるとかなら着せますが走るなら、ヒートテックきたら汗かいて風邪ひいちゃうかなと💦