※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝、赤ちゃんを起こすべきか悩んでいます。昼夜のリズムをつけたいのですが、寝ぐずりがひどいです。どうすれば良いでしょうか。

みなさんは、朝起きる時間になったら赤ちゃんを起こしますか?😃

昼夜のリズムをつけたいので、朝はカーテンをあけて窓越しに日を浴びてもらっています。
夜間の授乳間隔が4時間ほどなのですが、5時頃に授乳して起きるのが7時だと寝足りないのか朝起きて授乳しても泣いています。

寝ぐずりが酷い子なのですが、朝起こすべきでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の頃は9時過ぎぐらいまで毎日私も寝てました。
3ヶ月~4ヶ月くらいに8時代には起こすようになったくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    もっと寝たいな〜なんて思いながら起きて起こしてました😳笑
    そうなんですね!
    今はもうちょっと朝寝ようかなと思いました😂
    ありがとうごさいます!

• 12月31日
はじめてのチタタプ🔰

2か月であれば寝させておきます🎵
「朝はカーテンをあけて…」みたいによく言われますが、昼と夜の区別がざっくりつけばいいですよ🎵
これからまた何度も睡眠周期が変わってきます。
ママの疲れがたまらないように、寝てる時は寝かせておいてOKだと思いますよ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!朝はカーテンをあけて日の光を浴びせましょうみたいなの、色んなところで見るので...😳
    これからどんどん変わりますもんね🥹
    ありがとうごさいます!もうちょっと朝はゆっくりしようかなと思います☺️

• 12月31日
  • はじめてのチタタプ🔰

はじめてのチタタプ🔰

はい、子供が起きたらカーテン開けたらいいです(笑)😂
    気楽にどうぞーー

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

夜から朝にかけてはできるだけ長く寝てほしいので起こしません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‪🤣‬笑
    私もできれば寝ておいて欲しい...と思ってしまいます‪🤣‬
    もう少し寝かせておくことにします!ありがとうごさいます!✨️

• 12月31日
ママリ

その頃は赤ちゃんの唯一のルーティンがお風呂と助産師さんから聞いていたのでお風呂の時間だけは一緒にしてました!
もう少し大きくなって離乳食の時期を目安にリズムつけたらいいんじゃないかなと思います😊
自然と朝起きる時間同じになりますし、夏早起きするようになります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!😳
    お風呂だけなんですね...!!
    ほんとですか〜🥹今はもうちょっと寝かせて、私ももうちょっと寝るようにします🥹
    離乳食の時期目安にします!
    夏は日が昇るの早いですもんね...‪🤣‬
    ありがとうごさいました!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月の頃は好きに寝させてました〜!
むしろ起きるなよと念を送ってました🤣
離乳食始まってから自然と起きる時間が同じくらいになってきましたよ🫶🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きに寝させてたんですね!🤣
    私もできれば寝てて欲しいけど、朝だし起こした方がいいのかな〜とか思って起こしてました‪🤣‬
    そうなんですね!😳
    そう聞くと、ますます今は寝かせておこうと思いました‪🤣‬
    ありがとうごさいました!

• 12月31日