🐶
4本あって全て抜きました!
歯茎に埋まってて前の歯を押して痛かったからです💦
はじめてのママリ
抜いてます
親知らずが虫歯になるとほかの健康な歯が駄目になるからです
ママリ
4本全部抜きました。
下の2本は埋まって横向きに生えてて、押してきて歯並びが悪くなったのと、痛くなったので。
上の2本は普通の歯ブラシか届きにくく、先の細い隙間用でなんとか磨いてましたが、結局虫歯になってしまい、治療するより抜く方が早いと言われました。
はじめてのママリ
4本全て真横から生えていたので抜く……というより歯茎を切開して取り除きました!!
若いうち抜いた方が傷の治りも早いし、いつまで残しておいても年取ってから頭痛などに悩まされると聞いたので!
じゅん
隣の歯に影響しちゃうからと言われ、4本全て抜きました🥹
ママリ
生えてきた二本は虫歯になったので抜きました!
残りの二本はまだ生えてませんが特に痛みなどないのでそのままにしてます🙋
ままま
4本生えてて下2本抜きました!
体調不良とか抵抗力落ちると炎症起こして痛くなるので🥲
特に問題がないなら抜かない方が良いと言われましたよ☺️
年取って他の歯がダメになった時のことなど考えて状態がいいならあるに越したことないと🙆
ままり
1本は虫歯になってしまってかなり前に抜きました。残り3本は矯正を始めるタイミングで抜きました!
ママリ
親知らずの歯が磨きにくい生え方のせいで虫歯になりかけてて、噛み合わせ的に使ってない歯だし、虫歯がひどくなってから治療したり抜く方が大変だよと言われ抜きました!
はじめてのママリ
下の親知らずは抜きましたよ。
私は智歯周囲炎になり、口を開ける筋肉やリンパまで炎症を起こし、口が開かなくなったからです😭この恐怖を体験して、親知らず抜歯を即決出来ました🤣
コメント