コメント

ママリ
もちろん希望しましたが、旦那の兄弟も男、子どもも男だったので期待はしてなかったです🤣旦那も特に何もいってなかったです😁
4人目も男の子と思って、夫婦で男の子の名前を考えてたら女の子でした😆

みゆ
3人女の子ですが女の子しか欲しくなかったです😂
周りからは3人目は男の子が良かったねーみたいなこと言われましたが全然思ってません😂
旦那も男の子のお父さんってイメージないし何回産んでも女の子しか産まれない気がします💦

ママリん
3人同性だと、絶対周りは3人目は異性が良かったよねと言われる…その流れになりますよね😅
生まれてしまったら変えられないのに、何でわざわざそういう発言してしまうのかな💦デリカシーないなと思います💔⤵︎💦悪気は無い所が、返って悪い…
コメントありがとうございます✨

晴日ママ
3人目は女の子が欲しいなーくらいでした!
絶対女の子じゃなきゃ嫌だ!は思った事たいです🤣
2人目産んだあたりで
5人欲しいから5人目産めば1人くらい女の子生まれるでしょ!って思ってたけど
四男となり
あら5人目も男の子だわーって感じです🤣
旦那から直で女の子欲しいとは言われたけどないですが
お前みたいなメンヘラになったら困るから神様が男の子にしてるだわって言われたことあります🤣

🦄🍭🛼🫧
上2人同性続いて3人目は異性を希望して産み分けしました。
夫はどちらでもウェルカムなタイプ。
わたしが強く異性を希望していたので産み分けしました。
3人目は中期で死産してしまいましたが同性でした。
死産したことで性別にこだわらずもう1人ほしいと強く思うようになり
4人目は異性の子が生まれてきました。

はじめてのママリ🔰
旦那は1人目から男の子希望でしたが2人目まで女の子が続き、3人目で男の子、4人目も男の子でした😌どちらも育ててみたいと思っていました🌱

まんまみーあ
3人目はやはり異性が居ると楽しいだろうなと思いましたが、2人目の時に結構産み分け頑張って同性だったので期待せずでした^ ^
なんなら主人はやんちゃな2人て手一杯で3人目は積極的でなかったんです。
でも運良くやってきてくれた時からネガティブな事は一切言わず、生まれてきたのは異性で家族全員メロメロです^ ^
ちなみに私は3人目の妊娠初期はどちらでも良いなーと思ってたのですが、あまりに周りの人達に次こそは‼︎と言われすぎて統失になったらしく、一時は性別の事でとても苦しみました
ママリん
男の子可愛くないですか❤
年配の方には、姉妹だと次は男の子だね…だし、兄弟だと次は女の子欲しいでしょと言われますが、周りの男の子ママは男の子はいくつになってもずーっと可愛い!と言っていてꉂ 🤭
だんご三兄弟可愛いと🍡ꉂ🤣𐤔
女の子ママは、口が達者過ぎてケンカが本気で女同士のケンカになるから、可愛くない!!💢 大きくなったら、女同士で旅にショッピングにランチに楽しめるかも…💕と、よく聞きます。
私自身、同性ばかりはお下がり出来るし家計に優しい、遊んでて子どもたち楽しそうってイメージわくのですが、旦那は異性を期待している様です…♪
私は、安産!健康安全第一が希望です⛑️🙋
コメントありがとうございます✨
ママリ
男の子かわいいです❤️上3人はもう大きいですが😂
3人男の子で全然いいです⤴️
大きくなって仲良くしてくれるので羨ましいし、うれしいです❤️
女の子同士もきっとたのしいですよね😊