ママリ
足はこんな感じです😭
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
手足口病っぽいですねー💦!うちは熱出なくて発疹咳鼻水だけでした!
元気なら受診しなくても良い気がします😊
-
ママリ
手足口病になったことはないんですが、ネットで調べた感じ手足口病ぽいなと😭
熱は出なかったんですね!
娘も数時間だけ発熱してすぐに下がりその後発疹が出て鼻水と咳が少し出ています💦
発疹はどのくらいで消えましたか?
今日で3日目なんですが毎日増えてます💦- 12月31日
-
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
息子、娘なりましたが、息子は1週間超えしてた気がします!
娘は身体の発疹はそこまでではなかったので4、5日くらいだったかと!口の中が痛かったようで3日くらい食欲なかったです💔- 12月31日
-
ママリ
やっぱり治るまでは時間かかりそうですね😣
まだ水ぶくれの発疹もあるのでしぶとそうです、、。
口の中痛くて泣きながらご飯食べてます😭- 12月31日
yin
うちは手や足はそこまででしたが口の中に出来ててそれはそれは悲惨でした🫠
口に食べ物や飲み物入れるのが苦痛で泣きまくる😭
初めの方は蒸しパンやヨーグルトとかなら食べれてたけど後半は水すら飲んでくれなくなりました💦
一応なりたての頃に受診したけど、口に塗る薬くらいしかもらえずで(結局一回も塗れてないです😂)
元気で水分や食事も摂れてるなら行かなくても大丈夫かなと思います!
-
ママリ
娘も泣きながらご飯食べてます😔
なるべく柔らかく、あまり噛まずに食べられるものが良さそうですね!
熱はなくて元気でよく眠れているのでもう少し様子見ようと思います!
ありがとうございます😭✨- 12月31日
はじめてのママリ🔰
口内にもあるなら手足口病の可能性高いと思います。うちの子もこんな感じのブツブツでした💦
特に薬などは処方されなかったので、困っている症状がないなら、救急に行くほどではないかなと思いました🤔
下の子はブツブツあまり出なかったですが、上の子は結構出て、しばらくは食事取るのが辛そうでした🥲引くまでに数週間かかったと思います。
-
ママリ
手足口病ぽいですよね、、。
さらに両方のほっぺも赤くなっていてりんご病も併発してるんじゃ?!と思ってます💦
口の中が痛くて泣きながらご飯食べてますが元気も食欲もありそうです✨
救急外来はインフルで大変な事になってるみたいなのでしばらく家で様子見ようと思います😔- 12月31日
miu
ガッツリ手足口病ですね!
行っても対処療法の薬しかないし、今年こどもたち2回手足口病なりましたが、一度も病院行ってません。
1回は熱あり手足口病。もう1回は熱なし手足口病。
-
ママリ
手足口病ですよね😣
ほっぺも赤くなっていてりんご病も併発なのかなと、、。
手足口病でも必ず受診が必要なわけじゃないんですね💦
熱もなく元気で食欲もあるのでこのまま様子見ようと思います😭- 12月31日
コメント