※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

海外旅行での荷物の抜き打ちチェックは決まっているのでしょうか。持病のために漢方薬を多く持って行った際、チェックされた経験があります。

海外旅行で抜き打ちチェックされる荷物って決まってるんですかね?

昔、持病で漢方の粉薬を大量に持っていってたら、鍵開けられた形跡がありました。X線か何かでバレて怪しまれたのかな😂

コメント

ふむ

私は手荷物検査ですがフルートを持っていって銃と間違われました😂
その場で1曲吹かされました😂

私はアメリカ本土で開けられる事が多いです💦
同じアメリカでもハワイやグアムみたいなとこだとスルーなので何故かわかりません💦
キャリーの中ぐっちゃぐちゃで凄い事になってます😱
何もひっかかるようなもの持って行ってないのに笑

まきぷぅー

一人旅していて日本帰国したときに空港でスーツケース開けさせられた(中身見せた)ことあります。心あたりあるのは東南アジア旅、1人だったのと、早く帰りたくてスーツケース待ちで一早く取ろうとしていたから疑われたのかな?って勝手に思ってます😅

スーツケース中身見せたのと現地でなにしたかとか色々聞かれました。男性職員だったから、下着とかちゃんとしまっていたので良かったけど、そんなこと想定していなかった(海外は人並みに行き慣れていた)ので、そういう意味でちょっと焦りました😂