哺乳瓶について教えてください。母乳相談室を使っていますが、乳首のサイズが限られていて不安です。母乳実感に変えた場合、母乳を拒否することがあるのか知りたいです。先輩ママさんたちはどの哺乳瓶を使っていますか。
哺乳瓶について教えてください。
初めて出産した生後18日の新米ママです。
病院からはピジョンの母乳相談室をいただいて産まれてからずっと使用中です。
ネットの方で調べると、母乳相談室はSSサイズまでしか乳首がないと判明し🥲
母乳での授乳がまだ軌道に乗ってる訳では無いと思うため(生後2週間でいった母乳外来では6分ずつで20しか出てませんでした💦搾乳をすると10分ずつで取れる時は50程)、母乳の練習になる(という噂の)母乳相談室から哺乳瓶を変えるのが怖くて母乳実感など使ってなかったのですが、
乳首が母乳実感だったら哺乳瓶変えなくても使えるそうなのでそれしか無いとは思ってますが、
母乳実感にしたら飲みやすすぎて母乳拒否になったりした方みえますか?🥲
知り合いで、母乳実感使ってたけどおっぱい吸ってくれなくて病院から違うやつ勧められたという話を聞いたので🥲もし良ければ先輩ママさん方はどこの哺乳瓶使われてるか知りたいです🥲
授乳のあ今に寝ぼけながら打ったので、拙い文章で分かりづらくて申し訳ないですが、回答いただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
🐨✨
病院が母乳実感だったので完母が軌道に乗るまでのミルクちょい足しで使ってました🙆🏼♀️
完母にしたかったので、とにかく頻回で授乳してました!(1時間半〜2時間間隔)
まま
生後1か月まで混合でした!
母乳実感しか使ったことないけど
ちゃんと母乳も哺乳瓶も飲んでくれてましたよ😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
- 1月1日
mama
生後2週間の子どもに、母乳実感で直母若干拒否されてました💦
小さく生まれたので最近まで混合であげていましたが、ミルクの次の授乳時は
おっぱいあげるとイヤイヤされてました😔
解決法はわからないですが、イヤイヤされてもしつこく咥えさせました!
今は母乳が増えて1日に1.2回ミルクあげているだけなので、慣れてくれたのか嫌がることは減りました!!
-
はじめてのママリ🔰
母乳増えてるの羨ましいです…!私は朝から夜の9時くらいまでの授乳は一応おっぱいくわえさせてるのですが、退院してから全然おっぱい張らなくなってしまって、むしろしぼんできたように感じます😭😭
母乳実感の乳首も買ってみることにします!- 1月1日
はじめてのママリ🔰
母乳の間の3時間おきの授乳は、ミルクどのくらい飲ませてましたか?💦
また、頻回授乳の際は何分ずつとか決めて飲ませてましたか?🥲
私の子ども、おっぱい飲ませても際限なく欲しがるのでいつまであげていいのかわからず、、🥲
途中で寝たから置くと、気がついてまた泣いてしまいます😭
どのくらいあげていいのか分からなくて混乱して結局ミルクに頼ってしまってます🥲
🐨✨
ミルクは毎回足す感じではなくて、母乳飲ませてまだお腹空いてそうなら20〜40程度足してました🙆🏼♀️
頻回授乳では片方10分と助産師さんに言われたのでそれ目安にしながら、吸いたいだけ吸わせてました😂
背中スイッチありますよね😭うちの子もそうだったのでそのまま授乳クッションの上に寝かせておいて眠りが深くなったくらいに布団置いてました😂