はじめてのママリ🔰
うちも最初はそんな感じでした!
今は、子どもの荷物は私ですが準備は2人で協力して出来るようになりました!
指示?声掛けするようにしましたよ!
私は今からこれをするから、あなたはその間に子どものこれとこれをやっといてね!って^ ^
はじめてのママリ🔰
うちも子供の物の準備は全て私です。
私が自分と子供の準備をしている間、のんきにスマホ触りながら私を待っている感じです。
出かける前の子供の着替えやオムツ替えも私が言えばやってくれます。
腹立ちますよね。
出かける気なくなる時あります。
はじめてのママリ🔰
6歳の娘がいますが、いまだにそんな感じです💦
何年子育てしてんの?って毎回イライラしますよ🤣
私が洗面所で支度してても2人でのんびり仲良くテレビ見てて着替えすらさせてなかったり、持っていく着替えの準備とかおやつや飲み物の準備もしないです。
女の子だから寝癖直しして髪結んで…とかもあるんですけど全くやらないですね。
指示待ち人間でほんと呆れます😤
さやえんどう
子どもの旅行の荷物はほぼ私です。
手持ちの荷物とかは、私がバタバタしていれば用意してくれたりもします。
小さいときは、授乳終わったら着替えのために赤ちゃんパスしてましたよー。
初めてのママリ
子供の荷物はわたし。わたしは心配性で荷物が多いタイプ、夫は無くてもいいんじゃない?ってタイプなので、自分で準備しないと落ち着かない。朝ご飯食べてから出発なら、朝食の支度や片付けは任せます。
ちょっとしたお出かけなら荷物準備は任せられます。
オムツセット(オムツとお尻拭き)
外食セット(カトラリーや野菜生活などの補強品、ハサミなど)
お風呂+歯磨きセット(石鹸、歯ブラシ、歯磨き粉、コットン、紙コップ)が、基本作られてるのでこのセット+着替えを入れるだけなので特に問題なしです。
ママリ
荷物の準備は私がしています🐰
夫にさせて、何が入ってなかったとかイラッとするのが嫌なので、自分でした方が安心🫠笑
だけど、テレッと携帯触って待たれるとイラッとするので、着替えとオムツはその間にしてもらってます。
こっちから言う前に気づいてしろよって思いますが👹笑
ふふ
子供の準備は、主人に任せると絶対不備があるので私がやります。
出かける前のパジャマから洋服に着替えるのとおむつ変えは、主人にやらせます。
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよー😭
私が準備してます。
夫があまりにも役立たずなので、行き先を探して予約するのは私、車で何時間移動して、どこでお昼ご飯食べて、どこに遊びに行って、何時にホテル着いてとかも全部私1人で考えてます。
夫は文句言いながらお金を払って、文句言いながら運転をする係です😱
コメント