育児中にイライラして怒ってしまうことはありますか?私も時々自分を嫌になるほど怒り、泣いている娘を見て反省します。食事を食べないときに強い言葉を使ってしまうことがあります。
みなさん、育児しててほんとーーーにイライラして苦しくて、ブチギレることありますか??
ブチギレることがある方、どんな感じに怒ってますか??
ほんとにたまにですが、わたしは自分で嫌になるようなブチギレ方をしてしまって、そんな自分を見て大泣きしてる娘を見て、ふと我に返ります、、、。
例えばご飯食べなくて、食器をガンっ!!と置いてしまったり、なんで食べんのやー!!?とか言ってしまってます...
もちろんそんな言い方行動が本当にしてはいけないことは重々承知済みなのでアンチコメントはお控えください...
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
オレンジ
あります…
絶対に言いたくないことを言ってしまいます😭
モノをぶん投げて、ふざけんなよ!いいかげんにしろ!
とか言っちゃう時あります…😭
言いながら、こんなこと言いたくないという自分と、もう我慢できない!という自分がいて
自分をコントロールできないです😭😭😭
落ち着いてから、こどもに謝ります…
なにが理由で怒ったのか、言うようにしてますが
怒鳴るのはダメですよね…
わかってるんですが😭
はじめてのママリ🔰
あります💦
いい加減にしろ!とかなんでいつも言うこと聞いてくれないの!!と怒鳴った時もあります😭
ダメなのはわかっていますがたまに手が出てしまう時も…😭
でも最近私が怒ると娘も「ごめんね🥺」と言ってくるようになって…ままもごめんね😭😭って反省します
くま
ありますありました😭
怒鳴っちゃったり、子どもに手を出しちゃいけないからかわりに自分を殴ったり壁殴ったりしてました⚡️(新築の家の壁凹ませました爆)
冷静になってから自己嫌悪やばいし、ちゃんと子どもにも謝るようにしてます。
どうしたらあの気持ちをコントロールできるのか…下の子には怒鳴りたくなくて頑張りたいです😭
ポセイドン
ふざっっけんな!!!
いい加減にしろ!!!
さっさと寝ろ!!!
あります😭ごめんね😭
はじめてのママリ🔰
あります💦いい加減にしろや!どつくぞ!って言っちゃったことあります。出ていけ!と玄関に放り出したこともあります🥲やりすぎたと、自分の身体が熱くなってるのが分かり動悸も凄かったです。反省です🥲🥲
。
同じ過ぎてこっちまで泣けてきました😢
ありますあります
うちも殴られたり、イヤイヤが激しいときとか、爆発してしまうこと良くあって…そのたんびにその日の夜は一人反省会開いてますwww
あんず
わかります、、子どもを産んでから今まで知らなかった感情的な自分が出てきます😭その度に自己嫌悪です。
特に女性は子育てに自分のすべての時間、人生を捧げてるから、うまくいかない時に、なんでよ!って爆発しちゃうのかなと思います。
皆さんも悩んでるんですね、少しほっとしました😢
ママリ
最近、息子が言うこときかなすぎてイライラです👹笑
この前とか、ドアのガラスをふざけて強くバンって叩いて遊んだので、割れてケガしたら大変だから、咄嗟的に頭バシって叩いて"危なかろーーが!!"っとしてしまったことに、ほんと反省しました、、、
はじめてのママリ
ありましたよ😅
リモコンガンガン床に叩きつけたり‥今はそこまでしなくなりましたが💦子ども2人自宅保育の時は色々と辛かったです。
コメント