※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずりばいからハイハイに移行するまでの期間について、他の子どもたちの経験を教えていただけますか。

【ずりばいからハイハイ、どれくらいかかりましたか?】
もうすぐ8ヶ月です👶
ずりばいを始めて1ヶ月以上経ちましたが、まだハイハイへ移行しません...
だんだんお尻を高く上げたり、肘じゃなくて手で胸を上げるようにはなってはきているので、もう少しなのかな?と思いつつ、でもまだまだな気もしていて...
みなさんのお子様はどのくらいでずりばいからハイハイへなられましたでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

いまだにハイハイはしません🤣
最近四つん這いにはなりますが
ぴょんとずりばいに戻ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四つん這いからぴょんと戻るの、想像すると可愛らしいです😊
    個人差ですね〜🤔気長に待ちましょう😤

• 12月31日
S

上の子は6ヶ月半ずり這い→7ヶ月半はいはいで、1ヶ月ほどでしたが、
下の子は7ヶ月半ずり這い→9ヶ月の終わりはいはいだったので、2ヶ月半くらいかかりました笑
下の子のはいはいはどうにも不格好で、先に始めたつかまり立ち&伝い歩きの方が好きそうでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にありがとうございます😭😊😊
    1ヶ月〜3ヶ月くらいって感じですね👶楽しみにして気長に待ってみます🥴
    今、ずりばいが不恰好(片足引きずってる...)なので、下のお子様と同じようなパターンなのかもしれません🤔

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月はかかりました!

8ヶ月くらいでずり這いで
10ヶ月でハイハイでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にありがとうございます😊
    2ヶ月ですか〜!もうすぐかな?と楽しみに待ってみます👶👶

• 12月31日
ママリ

うちは7ヶ月半でハイハイしてました🚼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど今のうちの子くらいです🫣
    ハイハイ楽しみに待ってみます👐

• 12月31日