※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーに行く際の質問です。羽田空港からリムジンバスの時間、1歳11ヶ月の子どもの座席購入、キャリーケースの扱い、郵送時の注意点について教えてください。初めての子連れ旅行で不安です。

遠方からディズニーに行く方に質問です!!ディズニーに詳しい方も教えて欲しいです🙂
1つでも分かればお願いします🙂❤️たくさんの方に答えていただけると嬉しいです!

①羽田空港からリムジンバスに乗ります。6歳と1歳11ヶ月の子連れです。預かり荷物があるとして、到着予定から何分後のバスにしますか?🤔ちなみに羽田空港は初めてです!子どもをトイレにも連れていきます。45分後で大丈夫でしょうか?

②1歳11ヶ月の座席を購入するか悩んでいます。このくらいのお子さんをお持ちの方はどうしますか?膝上だとしたら私の膝に下の子、隣の席に上の子で、旦那はどこか他の席になると思います。

③ディズニーランドにインパします。ホテルはアンバサダーホテルです。バスターミナルイーストに到着すると思うのですがキャリーケースをどうしようか悩んでいます。ウェルカムセンターに持って行ってホテルに届けてもらうのが一般的かなとは思うのですが、確かランドと逆方向に歩きますよね?何分くらいかかると思いますか?少しでも早く入園したい気持ちもあり😂笑
みなさんはどうされてますか?

④家からキャリーケースはホテルに郵送しているという方で、これをキャリーケースに詰めてしまって失敗したー!などの気をつけることがあれば教えてください🙂

質問だらけですみません💦12年ぶり、子連れ初のため考えれば考えるほど訳わからなくて😂😂
回答少なければまた再投稿するかもしれませんが、一度答えられた方はその際はスルーしてください!

コメント

ツー

頻繁には行けないですが九州から何回かディズニーに行ったことはあります🙆

①リムジンバスは小さい子も居るなら1時間は余裕をもってた方が良いです👌
飛行機が降りる場所が遠かったり、荷物が回ってくるのが遅かったり、子供が急に「うんちしたいー」ってなったりで思ったより時間かかる場合もあります😂
②1歳の子はお膝で良いと思います🙆
③④当日使わない荷物は、段ボールで泊まるホテルに送っておいて、当日ディズニーで使う荷物だけリュックに詰めて持って行ったほうが良いと思います🙆
リュックくらいでしたら、ディズニー内の中サイズのコインロッカーに預けておけますし✨
ちなみに、帰りも荷物はほぼ宅配便で送っておきます👌

• ママリ

ママリ

1時間ですか!ちょうど1時間後のバスは埋まってて、さらに遅らすか悩みますー😭💦子連れは何かと思い通りに行かないですよね😂
    いつも宅配なのですね!!お金はかかるけど身軽で便利ですよね😍
    検討します!ありがとうございます🙂

• 12月31日
  • ツー

ツー

45分後のバスなら、荷物を預けておくとちょっと厳しいので、荷物をホテル宅配にしておけば、飛行機に手荷物で持ち込める量になるのでいけるかと思います🙆
    お金はかかりますが、2000円くらいですし、時間に課金したと思えば👌✨

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

45分後厳しいんですね🤔
    45分がちょうど良かったという方もいたので検討していたのですがやっぱりやめた方が良さそうですね🙂
    荷物は真剣に考えます!
    ありがとうございます🙂

• 12月31日
  • ツー

ツー

うちも、3歳と5歳連れてディズニーに行った時に45分後のリムジンバスにしてたら、後半ダッシュするはめになりました😂
    意外と飛行機の降り場から遠いんですよね🤔

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

ダッシュは辛すぎですね!笑
    ちなみに航空会社はどちらでしたか?🙂

• 12月31日
  • ツー

ツー

3歳の方は最終的に抱っこして走りました😂😂
    航空会社はANAでした✈️
    ただ便によって大きい機体と小さい機体とあって、小さい機体の方がとおーーーくに降ろされるイメージです😂

• 12月31日
usa✩•*¨

②ですが、パレードに課金しましたが、私は2歳の娘ですが、チケット買ってないからかそもそも人数選択で1人として計算ができなかったような覚えが、、、
買う前に、チケット1人につき3歳までの子供が1人、2人みたいなのはでてきて、
1人にチェックしましたが、1枠席が追加されたりもせずで、膝の上で見ましたよ😘

• ママリ

ママリ

ややこしい書き方してすみません💦②はリムジンバスの話です🙂リムジンバスの30分を子ども膝上にするか悩んでいて🙂

ちなみに頂いた回答での質問ですみませんが、パレードのDPA席は結構狭いと聞いたんですがいかがでしたか?🤔

• 12月31日
  • usa✩•*¨

usa✩•*¨

大変申し訳ございません🥲🥲
    ディズニーの課金の方かと思って書いてしまいました🙇🙇

確かに荷物が多いとちょっと狭いかなと思いました😭💦
    パパ、私、小1息子の3つ分買って+娘を膝の上って感じでしたが、まだお土産を買ったりする前なので荷物は最低限(ベビーカー置き場に置けるものは置いておきました。)にしました。
    ただ前後のゆとりはあるように感じました🥹

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!コメントいただけて助かります🙂

やっぱり少し狭めなんですね🤔前後のゆとりがあるのはありがたいです!パレードDPAも考えてるのですが、下の子がほんとーーに2分もじっとしていられないので😂狭いと厳しいかなーと悩んでます!
    とても参考になりました🙂❤️

• 12月31日
  • usa✩•*¨

usa✩•*¨

場所取りしなくても時間ギリギリに行けるのは助かりました!
    14:15スタートでしたが、DPAの席辺りに先頭が来るのはやっぱり10分くらいはかかってました🥲
    楽しんできてくださいね💛

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!上の子はパレードもなるべく前で見たいと言っていて、でも下はジッとできないしで😂最悪別れて見ます!笑
    ありがとうございます🙂❤️

• 12月31日