※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

新生児の世話で手がヒリヒリして痛いです。手洗いや消毒を続けながら、痛みを抑える方法はありますか。

新生児にミルクをあげたりオムツかえる時に手洗い、消毒をこまめにしていたら、手に潤いがなくなり、ヒリヒリしてかなり痛いです😭
ヒリヒリを抑えたいのですが、手洗い、消毒も毎日何回もするので、抑えようがわかりません💦おすすめの対処法がありましたから教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ぐーすか

濡れた手でも使えるアトリックス?のやつ、めっちゃいいです!手洗いのたびに使えるのでおすすめですよ!

はじめてのママリ🔰

息子に使ってるベビーローション使ってます!

ゆい

頑張ってこまめに保湿して潤いをキープさせるとかですかね!手洗い消毒はしないといけないですし、消毒とかは特に手が荒れたりしますもんね💦

はじめてのママリ🔰

料理や洗い物や掃除など家事の時は絶対使い捨て手袋して、手袋の前に毎回上の方と同じアトリックス塗って家事中は手をパック状態にしてます!
おむつ交換の時も、使い捨て手袋して交換して、手袋裏返しながらおむつ包んで捨てるので楽です。

ピッタリしたタイプで、粉なしのプラスチックグローブがいいですよ✨