※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族の中で一人だけインフルや胃腸炎にかからなかった場合、その人の血液型は何型でしょうか。うちはO型ですが、1人だけならないのは不思議です。

くだらない質問ですみません!今流行りのインフルや胃腸炎で家族でこの人だけならなかった!という人の血液型は何型でしか?😷うちはO型です。関係ないとは思うのですが、1人だけならないのって不思議ですよね~😶

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年ですが我が家
2ヶ月でコロナ→インフル→アデノのフルコースでしたが、旦那のみどれも無事でした😂
旦那O型です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊やっぱりO型ですか?ネットで調べたら免疫高いとかでて!嘘かもですが、不思議ですよね!同じかたいて嬉しいです!ありがとうございます✨

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

うちは旦那(O型)はなぜかインフルかかったり熱出したりするんですが、
A型のわたしはもう15年以上インフルにかかってない上、風邪すら4〜5年引いてないです、笑
同じくわたしの周りのA型は結構強靭なタイプが多くて、O、B型がダウンしてるイメージです、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊風邪ずっとひいてないのは本当に凄いですね✨うちは毎月誰か風邪こじらせていて😷💦
    O型とA型、逆のイメージなんですね〜☺️

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

一緒に旅行に行った母と息子、私がコロナ発症しちゃったんですが、2人ともうつりませんでした!母はO型、息子も多分O型なんじゃないかなって思ってます。

この前何かの番口で、O型はウイルスや感染症に最もかかりにくい血液型ってやってました。迷信ではなく血液型の構造?遺伝子?的にそう見たいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊それはうつらず良かったですね✨ うつってるはずなのに何で?って時ありますよね💦
    私もそういうのをネットで見て気になりました✨

• 12月31日
ちびにゃん

我が家は全員O型ですが…

胃腸炎とインフルと手足口病は一家全滅🏠💀
ただ、コロナだけは長男は毎回必ず罹患し、1番重症。(もちろん陽性)
夫と私と末っ子はたまに陽性で、長男よりは軽め。
次男はなぜか長男がかかっているとき毎回陽性出るのに、熱も鼻水も咳もまったく何も出ないほどの完全無症状です😨
なのに次男だけ溶連菌は何回も罹る…
同じ血液型で似た体質のはずなのに不思議です🤔

ただ実は…
A型で同居の義母はほぼすべて罹っていますし、私たちO型族が元気なときも1人だけ風邪ひいていたりします😃
家族全体でみると圧倒的にO型が強いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 そうなんです、何でこの人だけ無症状?って時ありますよね🤔
    O型強いイメージです☺️それにしても胃腸炎、インフル、手足口病の一家全滅は大変でしたね😰

• 12月31日
せんー

私以外はコロナに
でもA型で旦那も私も一緒なのになぁー。うつりにくいひととか、悪化せず気づかないひともいるらしいですね。子供は何型かわからないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 悪化せず気づかない人もいるですね✨ 不思議ですよね!

• 12月31日
ママリ

高校3年生の頃なんで5年前なんですが、父→母→3番目の妹→4番目の妹→2番目の妹とインフルAに一気にかかりましたが私だけかかりませんでした😂学校休みたいから頑張って免疫壊すような事してたんですが見事に元気なままでした!ちなみに母と4番目の妹と私はO型で父と3番目の妹と2番目の妹はA型です!