※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

都内のマンションや土地の価格が非常に高く、共働きでも購入が難しいと感じています。子供を持つ選択肢も限られており、給料が増えない現状に共感する人はいませんか。

今日たまたま都内23区の中古マンションの値段を見る機会があったのですが

いま都内でマンションや土地(戸建て)買うの、まじで高すぎてサラリーマン共働きじゃ普通に無理じゃないですか?😂
23区の端っこでも普通に億ション。
選択1人っ子か、ギリギリ子供2人が限界では??
なのに給料は増えない。。そりゃ子供増えないわ💦

すごい世の中になりました。。😂共感する方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高すぎて全っ然無理ですよね💧
中古とか、売主が買った時より高いでしょ?って思います。何年も住んだあと売っても利益出るとか羨ましすぎます笑
家欲しいけど買えなくてどうしようって感じです。待ってても安くなるわけじゃないし…

うちも一人っ子の予定です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段びっくりしました。10年前とかはこんな高くなかった気がします。今から買っても今後上がりそうですが、まず今の金額でも高すぎて手が出ませんよねw

選択ひとりっ子なんですね!

我が家は都内諦めて埼玉行きました😢

• 12月30日
ななな

都内諦めて近隣県にしました💦
都内で家買える人凄すぎます🥺
近隣県の田舎の我が家でも、近所の築年数間取りほぼ一緒の中古物件が買った時+200万円くらいで売られてて、最近の物件の高騰ヤバいな~って思って見てました💦
都内なんてどこも高級すぎますよね…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく我が家も近隣県にしました!

最近の物件の高騰やばすぎですよね〜🥺

• 12月31日
ママリ

無理ですし割に合わなすぎます。田舎育ちなのでこんな高いお金払ってこの狭い家でいいの⁉︎と思ってしまいます…利便性を考慮したとしても高すぎますって…💦郊外行けば豪邸建つ金額ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂私の実家も片田舎で広かったので、高いお金払ってこんな狭い家住みたくない〜wって思ってしまって地元に帰りましたw
    郊外行けばご近所で噂になるレベルの家建ちますよねw

• 12月31日
ママリ🔰

私もそれで立川方面に引っ越しました!それでも駅近新築マンションは高いです💔
子供も都内に就職するより地方に行った方が楽しく暮らせるのかな〜なんてふと考えてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    立川の中古マンション買った友人でも8000万以上したと言ってました!新築なんてやばそうです😂
    地方都市の方が住みやすいのでは?と思うことあります😂

• 12月31日
ママリ

東京は個人だけじゃなくて企業や海外勢も買いますし(円安でさらに増えました)、投資目的での購入もありますから…。土地はパイの取り合い、相手が相手なんで一個人では戦えませんね💦そういう意味では都内の地価は他の地域と比べて異質です。
土地持ちしか無理ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中国人の金持ちとかが投資目的で爆買いしてるんですかね!?
    東京はもはや日本ではないです。。💦

• 12月31日