※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家族・旦那

義実家の正月集まりが毎年苦痛で、夫に帰りたいと提案したが却下されました。この状況をどうにかしたいです。

毎年毎年ダラダラ過ごす義実家の正月集まり消えて欲しい。
墓参り(14:00)→義実家(15:00)→ご飯(18~19時頃)が毎年のルーティンです。この15時からのクソおもんないイラつく時間がすごく嫌なので夫に「娘ちゃん昼寝もしたいやろうし疲れさすのも可哀想やから一旦帰るよな?」って言ったら「帰らんでいいんちゃう」やって。ばりだるい(笑)

コメント

くろねこ🐈‍⬛

うちは毎年、年越し過ごさないといけなくて苦痛です🤨
最初は泊まりで、泊まりなら行きたくないと翌年から言ったら旦那にじゃあ来ないで!と言われて行かなくなり、今年は泊まりはしないですが行くのでウンザリです🤣🤣🤣
べつに家族各々年越せば良くないか?と思います🤨

• まみ

まみ

年越し過ごす?!?!?!(笑) 止めれてよかったですね✨
    義父母ってこうゆう集まりがないと誰も来ないから過ごしたいんでしょうね😂

• 12月30日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

しかも義姉家族も全員来るので子供大人あわせて20人以上いて気まずいんですよね😌😌それが毎年です😌😌笑

• 12月31日
  • まみ

まみ

その人数だったら旅館とかで泊まるんですか?

• 12月31日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

帰る組、義実家に泊まる組がいます😞笑

• 1月1日
  • まみ

まみ

すごい…🤪🥹

• 1月2日
クマちゃん

帰るよな?ではなくて、昼寝あるから私は帰るわ!でいいと思います!!!

• まみ

まみ

そうやな! と言ってくれると思ったので帰るよな?と聞いてしまいました😂

• 12月30日
  • クマちゃん

クマちゃん

まさかの変化球で返答が来てしまったのですね💦
    もう変更は…できないのでしょうか…🥺

• 12月31日
  • まみ

まみ

明日の出発前にもう一度言ってみますが無駄だろうなと思います🤣

• 12月31日